понедельник, 4 января 2016 г.

Виктория Азаренка отдает лишь 2 гейма Елене Весниной на старте турнира в Брисбене.

Белорусская спортсменка Виктория Азаренка более чем уверенно преодолевает стартовый раунд соревнований категории WTA Premier в австралийском Брисбене. В матче первого круга Вика в двух партиях обыграла россиянку Елену Веснину, начинавшую свой путь на турнире еще с сита квалификации. За весь поединок Азаренка отдала сопернице всего два гейма и при этом отвесила Весниной две баранки. В стартовой партии Елена сумела повести с брейком, но затем получила "скрытый бублик", а вот во втором сете Виктория и вовсе не отдала россиянке ни одного гейма, отвесив уже полноценную баранку и доведя удачную серию до 12-ти выигранных к ряду геймов. На выход во второй раунд турнира в Брисбене Виктория Азаренка потратила чуть менее полутора часов игрового времени.


Виктория Азаренка - (Q) Елена Веснина - 6:2, 6:0

Если просто посмотреть на счет, с которым завершился матч стартового круга Премьера в Брисбене между Викторией и Еленой, может показаться, что для белорусской спортсменки встреча оказалась легчайшей прогулкой. Но на самом деле, цифры на табло совсем не соответствуют действительности и не до конца отражают того, что происходило на корте. Нет, я не скажу, что Азаренка столкнулась с проблемами или отчаянным сопротивлением Весниной. Но при этом и две баранки - одна скрытая в стартовой партии, и одна полноценная во втором сете - это не совсем заслуженный результат. Как по мне, Елена наиграла на еще парочку выигранных геймов.

Но при этом ведь и Вика действовала просто шикарно в решающие моменты матча. Большинство из 12-ти к ряду выигранных геймов белорусской спортсменке пришлось выцарапывать и выгрызать. Ровно половину из них Азаренка выигрывала со счета "ровно", так что борьба на корте велась, правда и завершалась она, что называется, в одни ворота.

А ведь начало встречи было довольно оптимистичным для Весниной и всех, кто ожидал поединка с лихо закрученной интригой. Показалось, что ключевым фактором успеха россиянки в парочке первых геймов стал тот факт, что она уже успела словить игровой ритм в матчах квалификации, тогда как Азаренка, проводя на корте первые минуты в году, лишь нащупывала свою игру. В итоге, затяжной гейм, в котором был даже брейк-поинт у Виктории, Елена закончила в свою пользу.

А уже через несколько минут Веснина и вовсе повела в счете с брейком. Виктория слишком мягко вводила мяч в игру, что позволяло россиянке уже с приема захватывать инициативу в розыгрышах. В итоге, свой гейм Азаренка упустила под ноль. Но после такого неудачного начала встречи Виктория не опустила рук, а напротив завелась и уже через несколько минут полностью выровняла цифры на табло.

Интересно, что весь сет Вика больше боролась за геймы на собственной подаче, тогда как на приеме у нее все шло более-менее гладко. Так, после быстрого обратного брейка свой гейм белорусской теннисистке пришлось вырывать с брейк-поинта. Через несколько минут, уже ведя в счете с брейком после того, как Веснина в важнейший момент допустила двойную ошибку, Азаренка с тройного гейм-болла довела дело до двух брейк-поинтов. Отыгралась, подачу защитила, но нервов на это пришлось потратить немного больше, чем стоило.

Да и подача на сет, уже после того, как Елена в третий раз за сет свой гейм фактически безвольно проиграла, Виктория провела далеко не лучшим образом. Снова проблемы возникли на ровном месте - с двойного сет-болла Азаренка доигралась до брейк-поинта, но вновь блестяще выпуталась из ситуации, вовремя наладив хороший ввод мяча в игру.

Веснина после такого поворота событий немного расклеилась и, по сути, стартовый гейм на собственной подаче, отдала сопернице самостоятельно. В начале гейма Елена допустила три двойные ошибки, правда даже после них россиянка пободалась, но очередной боевой гейм в итоге остался за Викторией.

Второй брейк в партии Азаренка сделала снова в солидной борьбе. Вика мощно начала гейм на приеме, довела дело до тройного брейк-поинта, но позволила Весниной вернуться в борьбу. И опять в ключевой момент гейма именно белорусская теннисистка сыграла удачнее и увереннее. В итоге Виктория оформила и третий брейк за сет, отвесила сопернице еще одну, теперь уже полноценную баранку, ну а точку во встрече Азаренка поставила очень красивым обводящим ударом, успеть к которому не слишком удачно вошедшая в корт Веснина не могла никак.

Теперь за выход в четвертьфинал соревнований в Брисбене Виктория Азаренка сыграет с первой ракеткой турнира - румынской теннисисткой Симоной Халеп, которая благодаря высокому номеру посева стартовый раунд пропускала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий