понедельник, 25 января 2016 г.

Виктория Азаренка пробивается в четвертьфинал Australian Open - 2016.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренка становится четвертьфиналисткой Открытого Первенства Австралии. В матче четвертого раунда соревнований в Мельбурне Виктория в двух партиях обыграла чешскую спортсменку Барбору Стрыкову, занимающую на данный момент 48-ю строчку мирового рейтинга. За всю встречу Азаренка не позволила сопернице ни разу отличиться на приеме, ну а сама при этом оформила сразу 3 брейка. Так в стартовой партии поединка после относительно равного начала белорусская спортсменка, посеянная на Australiaan Open под 14-м номером, сумела полностью захватить инициативу с середины сета. Со счета 2:2 Виктория дважды к ряду взяла подачу соперницы, выиграла 4 гема и оставила за собой всю партию. Во втором сете у Стрыковой случились первые в матчи брейк-поинты, но реализовать хотя бы один шанс из двух Барборе не удаоось. А вот Азаренка в 7-м гейме воспользовалась первой же за партию возможностью на приеме и в итоге довела матч до итоговой победы с этим минимальным перевесом в брейк. На выход в четвертьфинал Открытого Первенства Австралии Виктория Азаренка потратила чуть более 1 часа и 25 минут игрового времени.

(14) Виктория Азаренка - Барбора Стрыкова - 6:2, 6:4

Вот вроде бы самый упорный матч для Виктории на текущем Australian Open, но при этом шансов у соперницы особых и не просматривалось. Снова приходится отметить феноменальный настрой белорусской теннисистки на борьбу, заряженность ее на каждый гейм, каждый розыгрыш и, конечно же, в целом очень высокий уровень тенниса. Единственный раз Стрыкова сумела зацепиться за подачу соперницы, но случилось это по ходу уже второй партии, к тому же, в тот момент, когда Азаренка вырвалась вперед с брейком. Да и на тех двух брейк-поинтах, заработанных чешской спортсменкой, Виктория действовала четко и уверенно, так что вернуться в борьбу Барбора не сумела.

В начале матча четко просматривался план Стрыковой - чешская теннисистка старалась вкладываться в каждый удар, пробивать мощно и глубоко, максимально усложняя этим жизнь для Виктории. Но вот проблема - добрая половина этих самых выстрелов в исполнении Барбори либо застревала в сетке, либо улетала за заднюю линию. Второй тип ошибок случался куда чаще, так что выходит, что с этой самой силой ударов чешская теннисистка просто перебарщивала.

Азаренка чуть было не зацепилась уже за стартовый гейм на приеме, но Барборе удалось избежать проблем благодаря двум эйсам в напряженный момент защиты собственной подачи. Виктория же каких-либо проблем в своих геймах избегала - ни разу за весь стартовый сет Стрыкова не выиграла на подаче соперницы более 2 розыгрышей, а парочку геймов Азаренка и вовсе выиграла под ноль. Например, так случилось в тот момент, когда белорусская спортсменка вышла на свою первую в матче подачу. А сразу же следом за ней Виктория добралась до первых реальных, я бы даже сказал, стопроцентных, шансов на приеме.

Барбора крайне неудачно начала собственный гейм, дважды пробила в сетку, еще раз запустила мяч с перебором по длине и вот у Виктории образовался тройной брейк-поинт. Стрыкова поддавила, заставила несколько раз ошибиться уже белорусскую теннисистку и из крайне неприятной ситуации выпуталась. Правда, не обошлось без еще одного, четвертого за гейм брейкового мяча, который случился после очередной ошибки по длине от Барборы, но и его чешская теннисистка ликвидировала, а потом, благодаря хорошим подачам, довела сложнейший гейм до победы.

Так вышло, что он стал последним для Стрыковой по ходу стартовой партии. Виктория, которой не приходилось перетруждаться в геймах на собственной подаче, уверенно отрабатывала и геймы на приеме, правда порой за нее все делала сама чешская спортсменка. Так, первый в матче брейк случился благодаря серии оплошностей от Барборы. Ведя в счете 30:15 Стрыкова ошиблась по длине, потом два раза подряд не переиграла сетку и отпустила соперницу в отрыв.

Азаренка закрепила успех выигранной под ноль собственной подачей, а потом и второй брейк оформила. На этот раз Виктория большинство мячей выиграла уже самостоятельно, но снова стоит отметить, что у Стрыковой случилась крайне неудачная серия. Барбора вела 40:15, но с двойного гейм-болла упустила подачу. Тут и Азаренка вперед успешно выходила, и соперницу, рванувшую к сетке красиво обводила, да и без фирменных, как для этого матча, ошибок чешской спортсменки не обошлось. С перевесом в два брейка Виктория просто не имела права упускать победу в партии - вот и подала Азаренка на стартовый сет с первой же попытки.

В начале второй партии Стрыковой, наконец, удалось прилично подчистить собственную игру и вот пошли уже довольно боевые геймы. Нет, в дебюте партии брейк-поинтов не было ни у одной из спортсменок, даже до счета ровно никто так и не добрался, но два розыгрыша принимающая сторона выигрывала стабильно. Прервалась серия брейком в исполнении Виктории. Азаренка воспользовалась тем, что у Барборы резко разладились укороченные. Было парочку ошибок, когда мяч просто не перелетал сетку, ну а на брейк-поинте белорусская спортсменка просто добежала до не слишком четкого удара соперницы и спокойно уложила его в корт по линии.

И вот именно в этот момент Стрыкова сумела впервые в матче зацепиться за подачу соперницы. Гейм начался с красивейшего розыгрыша, в котором каждая из теннисисток показала весь свой технический арсенал, но в итоге Азаренка, после обмена укороченными и свечками таки пробила на вылет чуть ли не в самую линию. Заработала Виктория и гейм-болл, но тут подоспела двойная ошибка, а потом и еще одна неточность в виде ошибки в розыгрыше. Первый брейк-поинт белорусская теннисистка отыграла довольно спокойно, быстро дождавшись ответной ошибки от соперницы, но вот второй брейковый мяч, который случился чуть позже, стал по-настоящему валидольным - Виктория мощно и четко атаковала, но Барбора доставала все мячи и даже пыталась перейти в контратаку с помощью укороченного. Не вышло - Азаренка добежала, ответила в корт, отыграла брейк-поинт, а потом и еще два очка к ряду оставила за собой.

Стрыкова еще один собственный гейм защитила, но вот побороться за подачу соперницей на матч уже не смогла. Вика отработала ее крайне уверенно, а точку во всей встрече Барбора поставила очередной невынужденной ошибкой.

Теперь в четвертьфинале Australian Open - 2016 Виктория Азаренка сыграет с немкой Анжелик Кербер, которая в своем матче четвертого раунда обыграла соотечественницу Аннику Бек - 6:4, 6:0.

Обсудить обзор, поспорить, или даже разнести его в пух и прах, всегда можно либо в комментариях, либо на нашей страничке Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий