суббота, 23 января 2016 г.

Виктория Азаренка громит очередную соперницу в Мельбурне.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренка абсолютно спокойно и уверенно выходит вот уже в четвертый раунд Открытого Первенства Австралии. В матче третьего круга Виктория, посеянная на стартовом в сезоне Турнире Большого Шлема под 14-м номером, отдала всего 2 гейма представительнице Японии Наоми Осаке, занимающей на данный момент 127-ю строчку мирового рейтинга. Первый из этих геймов Осака взяла в самом начале поединка, причем сделала это на приеме, выиграв подачу Виктории под ноль. Но с собственной подачей у Наоми дела шли не лучшим образом, потому Азаренка сразу же переходила в атаку с приема и спокойно набирала очко за очком. Ну и таких провалов, как в начале матча, Вика себе больше не позволяла и брала и собственные геймы легко и уверенно. В итоге стартовый сет завершился скрытой баранкой для японской теннисистки. С брейком Виктория повела и в начале второй партии. С полноценной баранки в этом сете Наоми таки ушла, защитив собственный гейм с двойного брейк-поинта у соперницы, но больше Осака похвалиться нечем. Азаренка вновь не потеряла концентрацию даже имея за плечами приличный перевес в счете и за 56 минут игрового времени довела матч до логической победы.

(14) Виктория Азаренка - (Q) Наоми Осака - 6:1, 6:1

Виктория Азаренка добивается очередной уверенной победы в Мельбурне и снова заставляет задуматься над тем, что белорусская теннисистка вернулась, если не на свой прежний уровень, то, как минимум, серьезно к нему приблизилась. Да, ясно, что проверять боеспособность Виктории, а уж тем более, делать какие-либо прогнозы по поводу шансов на титул в Австралии, о чем уже заговорили некоторые поклонники и эксперты, нужно явно после матчей с соперницами другого класса и уровня. Но настрой Вики на борьбу, уверенность, с которой Азаренка проводит свои поединки в Мельбурне, действительно впечатляют.

Наоми Осака, похоже, испытывала некоторые проблемы со здоровьем, потому как ничем другим откровенно слабую подачу в исполнении японской теннисистки объяснить не получается. По сравнению с первыми поединками Наоми в основной сетке соревнований в Мельбурне средняя скорость ее ввода мяча в игру упала чуть ли не на 20 км/час, чем, естественно раз за разом пользовалась Азаренка. Не будем называть проблемы, а скорее всего это было повреждение мышц брюшного пресса, Осаки главной причиной ее поражения. Но не отметить этот факт тоже невозможно.

Но вот в самом начале матча Наоми лихо повела с брейком, выиграв гейм на приеме под ноль. Понятно, что заслуга в этом выигранном гейме лежит не только на плечах самой японской теннисистки, тут и Виктория помогала чем могла - была в ее исполнении и двойная ошибка, и еще пару неточностей. Но насколько же быстро Азаренка справилась с неудачным дебютом встречи!

О том, что происходило на корте дальше, можно узнать из обзоров двух предыдущих поединков Виктории в Мельбурне. Все тот же тотальный перевес, та же невероятная концентрация на каждом мяче, даже под самый занавес матча, когда у соперницы нет ни малейших шансов на то, чтобы вернуться в борьбу. У Осаки Азаренка выиграла 8 геймов к ряду, чего хватило белорусской теннисистке на то, чтобы оставить со скрытой баранкой за собой стартовый сет и повести с брейком в начале второй партии.

Наоми еще один гейм в этом матче выиграла - с двойного брейк-поинта у соперницы японская теннисистка таки вытащила собственную подачу и, более того, чуть было не оформила обратный брейк. Виктория свой гейм таки удержала, хотя и позволила оппонентке добраться до брейкового мяча.

Минимального всплеска активности от Осаки хватило для того, чтобы Азаренка расценила это, как тревожный звоночек и снова взялась уничтожать соперницу. До конца матча Виктория еще дважды отличилась на приеме, да и в целом выглядела настолько сильнее и увереннее Наоми, что та под конец встречи и вовсе бросила бороться. Например, последний брейк, которым Виктория и поставила точку в поединке, белорусская теннисистка оформила под ноль.

В четвертом круге Открытого Первенства Австралии сыграет не с Гарбин Мугурусой, как ожидалось, а с чешской теннисисткой Барборой Стрыковой, которая 3-ю ракетку соревнований как раз выбила из борьбы.

Обсудить обзор, поспорить, или даже разнести его в пух и прах, всегда можно либо в комментариях, либо на нашей страничке Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий