среда, 6 января 2016 г.

Виктория Азаренка спокойно выходит в четвертьфинал турнира в Брисбене.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренка становится четвертьфиналисткой соревнований категории WTA Premier в австралийском Брисбене. Изначально уже на стадии второго круга Вика должна была встретиться с лидером посева турнира Симоной Халеп и этот поединок вполне мог стать центральным на весь игровой день. Но накануне стало известно, что румынская теннисистка приняла решение сняться с турнира из-за травмы ахилла, так что ее в основной сетке заменила "лаки лузер" Исалин Бонавентюр. С бельгийской теннисисткой, занимающей лишь 170-ю строчку мирового рейтинга, Азаренка разобралась довольно уверенно. В самом начале поединка, правда, именно Исалин сумела повести с брейком, но Виктория фактически моментально отыгралась. До конца партии белорусская теннисистка сумела еще раз отличиться на приеме и оставить сет за собой. Во второй партии Азаренка снова дважды взяла подачу соперницы, но теперь свои геймы Виктория удержала все без исключения. Таким образом на выход в четвертьфинал соревнований в Брисбене Виктория Азаренка потратила чуть менее полутора часов игрового времени.

Виктория Азаренка - (LL) Исалин Бонавентюр - 6:3, 6:2

Ясно, что Виктория Азаренка в начале этой встречи второго раунда соревнований в Брисбене чувствовала некоторое волнение. Оплошность во встрече с такой соперницей, была бы непростительной, а ведь в начале сезона уверенности в собственных силах и игровой практики может катастрофически не хватать, так что проблемы могут возникать в любом матче.

С Бонавентюр шансов на успешный исход встречи, конечно же, куда выше нежели с Халеп. Да, Виктория уж точно не виновата в том, что лидер посева соревнований решила сняться. Да и везением ситуацию, в которой речь идет о травме соперницы, называть язык не поворачивается. Но в любом случае с Симоной справиться было бы намного сложнее.

Итак, стартовое волнение Вики привело к тому, что уже первый гейм на собственной подаче она благополучно сопернице отдала. Исалин сыграла в дебюте встречи довольно стабильно, тогда как Азаренка сорила ошибками из довольно простых ситуаций. Но перелом в матче случился довольно быстро. Обратный брейк Виктория сделала в 4-м гейме и дальше на корте Бонавентюр фактически видно не было.

Помните, мы хвалили Вику за то, как четко онавыигрывала боевые геймы в матче первого круга? Так вот обратный брейк в поединке против Исалин случился в не просто боевом, а невероятно боевом гейме. Он продолжался 16 минут игрового времени, счет становился в нем ровно 11 раз, ну а взять подачу соперницы белорусской спортсменке удалось лишь с 5-го брейк-поинта.

Сложным получился и следующий гейм теперь уже на подаче самой Виктории. Азаренка начала его с ошибки в перестрелке с задней линии, а затем допустила сразу две двойные ошибки к ряду. Таким образом у Бонавентюр, которая собственно ничего для этого и не сделала, образовался тройной брейк-поинт. Вика справилась, отыгралась, гейм защитила и, похоже, окончательно разыгралась.

Под занавес сета Азаренка оформила еще один брейк, но на этот раз отчаянной борьбы за гейм попросту не было. Подача на партию, которая последовала сразу же за успехом на приеме, прошла более чем спокойно для белорусской спортсменки.

Во втором сете никакой борьбы уже не случилось. Бонавентюр посыпалась окончательно, ну а Виктория,  напротив, нашла свою игру. Два брейка, которые Азаренка оформила в этой партии случились под ноль. В принципе, могла белорусская спортсменка совсем уж поддавить и чуть ли не на баранку рассчитывать, вот только смысла в этом никакого не было.

Теперь в 1/4 финала Премьера в Брисбене Виктория Азаренка сыграет с итальянской теннисисткой Робертой Винчи, которая еще накануне разгромила Доминику Цибулкову - 6:1, 6:1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий