четверг, 28 января 2016 г.

Конец бойкоту. Винус Уильямс впервые с 2001-го года сыграет в Индиан-Уэллсе.

Американская теннисистка Винус Уильямс оказалась в предварительном заявочном листе соревнований категории WTA Premier Mandatory в Индиан Уэллсе, который она бойкотировала 15 лет. Последний раз на турнире Винус сыграла в далеком 2001-м году, где она добралась до полуфинала и снялась с матча против своей сестры Серены буквально за несколько минут до его начала. В итоге, этот факт и стал причной скандала. Уильямс-младшую публика освистывала фактически весь финальный поединок против Ким Кляйстерс, а также наградила свистом во время вручения Серене трофея, который она вырвала у бельгийки в трех напряженных партиях. С легкой руки папы сестер Уильямс скандал получил еще и расовый окрас и в итоге Серена и Винус приняли решение бойкотировать обязательный турнир в Индиан Уэллсе. В прошлом году младшая из сестер Уильямс, наконец, сыграла на соревнованиях и осталась вполне довольна, как организацией, так и приемом публики. В этом году прекратить бойкот решила и Винус.


Напомню, что до начала бойкота Винус Уильямс успела 4 раза сыграть на соревнованиях в Индиан Уэллсе и дважды добраться до полуфинала.

Стоит также отметить, что в заявочном листе соревнований, как в мужском, так и женском разрядах, присутствуют все представители топ-10 рейтингов, за исключением разве что Флавии Пеннетты, которая заврешила карьеру, но из табели о рангах пока что не вычеркнута.

Турнир в Индиан Уэллсе в этом году пройдет с 7 по 20 марта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий