четверг, 24 декабря 2015 г.

Робин Содерлинг объявил о завершении профессиональной карьеры.

Шведский теннисист Робин Содерлинг, который в свое время поднимался на 4-ю строчку мирового рейтинга и дважды становился финалистом Ролан Гарроса, объявил о завершении профессиональной карьеры. Робину так и не удалось вернуться на корт после того, как в 2011-м году ему диагностировали мононуклеоз. Более четырех лет Содерлинг пытался начинать тренировки, но в итоге был вынужден отказаться от идеи вернуться в профессиональный спорт. За свою карьеру швед сумел выиграть 10 турниров АТР, самым крупным из которых является Мастерс в Париже, покорившийся Содерлингу в концовке 2010-го года.


В нашем виде спорта, если хочешь хоть чего-то добиться, нужно постоянно выкладываться на пределе своих возможностей. Я понял, что не смогу играть на том уровне, которого сам от себя требую. Я сделал все, что мог для того, чтобы вернуться в тур и хоть это меня немного успокаивает.

Робин Содерлинг не выходил на корт с июля 2011-го года. В прессе довольно часто появлялись сообщения о том, что швед возобновил тренировки и планирует возвращаться в тур, но всякий раз эта информация опровергалась.

После любой, даже самой минимальной нагрузки, мне требовался длительный отдых. Поэтому я не мог тренироваться, как следует. Бывали дни, когда казалось, что все налаживается. Бывали, напротив, моменты, когда я просто не мог встать с кровати.

На данный момент Робин Содерлинг планирует продолжать заниматься развитием своего бренда RS, который занимается изготовлением теннисных мячей. Кроме того, швед является одним из участников оргкомитета турнира АТР в Стокгольме.

Мне очень грустно от того, что я уже никогда не смогу вернуться в тур. Но когда я читаю сообщения своих поклонников, мне становится легче. Спасибо Вам за теплые слова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий