суббота, 7 ноября 2015 г.

Элина Свитолина не сумела пробиться в финал WTA Elite Trophy в Чжухае.

Украинская теннисистка Элина Свитолина завершает свои выступления на альтернативном Итоговом Турнире WTA Elite Trophy в китайском Чжухае на стадии полуфинала. В борьбе за выход в титульный поединок Элина фактически без шансов уступила чешской спортсменке Каролине Плишковой, посеянной на соревнованиях под 3-м номером. За матч Свитолине не сумела ни разу отличиться на приеме, а вот сама четырежды упускала собственные подачи. Так, Плишкова весь поединок начала с брейка. Еще одним успехом на приеме Каролина поставила победную точку в первой партии. Во втором сете борьбы уже и вовсе не получилось. Спортсменки обменялись выигранными подачами, но со счета 1:1 чешская теннисистка полностью захватила инициативу, выиграла 5 геймов к ряду и таким образом за час игрового времени оформила выход в финал турнира.


(3) Каролина Плишкова - (8) Элина Свитолина - 6:3, 6:1

Теперь в финале соревнований в Чжухае Каролина Плишкова сыграет с американкой Винус Уильямс, которая в своем полуфинальном матче обыграла итальянскую спортсменку Роберту Винчи - 6:2, 6:2. Каролина и Винус разыграют не только титул WTA Elite Trophy, но и место в топ-10 мирового рейтинга по итогам сезона. Уильямс-старшая в случае победы поднимется сразу на 7-ю строчку классификации, ну а Плишкова просто ворвется в десятку.

Для Элины Свитолиной сезон турниром в Чжухае не закончен. На следующей неделе украинская теннисистка заявлена на соревнования WTA 125k в Лиможе, где она получила 1-й номер посева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий