четверг, 26 ноября 2015 г.

Мария Шарапова, Симона Халеп, Гарбин Мугуруса и Виктория Азаренка начнут новый сезон в Брисбене.

Чуть более месяца остается до старта нового сезона, но организаторы первых соревнований WTA 2016-го года уже опубликовали предварительный состав участниц. Самым звездным по составу обещает быть турнир в австралийском Брисбене, на который на данный момент заявлено сразу 4 представительницы топ-10 мирового рейтинга - Симона Халеп, Гарбин Мугуруса, Мария Шарапова и Ангелик Кербер. Поспорить с Брисбеном вполне могут соревнования в Шэньчжэне, где полный состав еще не оглашен, но уже официально подтверждено участие финалисток Итогового турнира в Сингапуре - Петры Квитовой и Агнешки Радваньской. К ним, кстати, присоединится и Эжени Бушар, которая попытается исправить провальный прошлый сезон. Ну а на соревнованиях в Окленде лидером посева станет американка Винус Уильямс - победительница альтернативного Итогового турнира WTA. Высокие номера посева получат Ана Иванович, Каролин Возняцки и Светлана Кузнецова.


Итак, в первую неделю нового сезона в женском туре будет проведено сразу три турнира. Самым крупным из них станет Премьер в Брисбене, на который заявилось сразу четыре представительницы топ-10 мирового рейтинга.









Brisbane International
Premier
Призовой фонд - $881,100 

Предварительная заявка:

Симона Халеп (2)
Гарбин Мугуруса (3)
Мария Шарапова (4)
Ангелик Кербер (10)
Тимеа Башински (12)
Карла Суарес-Наварро (13)
Белинда Бенчич (14)
Роберта Винчи (15)
Сара Эррани (20)
Елена Янкович (21)
Виктория Азаренка (22)
Екатерина Макарова (23)
Андреа Петкович (24)
Анна-Каролина Шмидлова (26)
Саманта Стосур (27)
Анастасия Павлюченкова (28)
Кристина Младенович (29)
Леся Цуренко (33)
Камила Джиорджи (35)
Доминика Цибулкова (38)
Мэдисон Бренгл (40)
Ализе Корне (42)

Стоит отметить, что Мария Шарапова является действующей чемпионкой соревнований в Брисбене, так что россиянке предстоит защищать титул. Финалистка прошлого года - сербская теннисистка Ана Иванович на этот раз решила сыграть на соревнованиях в Окленде.

Отдельно стоит подчеркнуть участие в турнире еще нескольких интересных спортсменок не из топ-10 мирового рейтинга. Сезон в Брисбене начнет белорусская спортсменка Виктория Азаренко и украинка Леся Цуренко.









Shenzhen Open
International
Призовой фонд - $426,750 

Предварительная заявка

Агнешка Радваньска (5)
Петра Квитова (6)
Эжени Бушар (48)

Полную заявку на соревнования в китайском Шэньчжене еще не опубликовали, но трех участниц турнира организаторы уже назвали. Из топ-10 мирового рейтинга на соревнования приедут финалистки последнего Итогового Турнира Петра Квитова и Агнешка Радваньска. Еще одной теннисисткой, которая уже подтвердила свое участие в турнире стала канадская спортсменка Эжени Бушар.










ASB Classic
International
Призовой фонд - $226,750 

Предварительная заявка:

Винус Уильямс (7)
Ана Иванович (16)
Каролин Возняцки (17)
Светлана Кузнецова (25)
Слоан Стивенс (30)
Коко Вандевеге (37)
Барбора Стрыкова (41)
Элисон ван Уйтванк (43)
Мона Бартель (44)
Юлия Гергес (50)
Люси Градецка (53)
Мисаки Дои (54)
Йоханна Ларсон (56)
Данка Ковинич (57)
Бетани Маттек-Сэндз (60)
Кристина МакХейл (63)
Карина Виттхефт (64)
Нао Хибино (66)
Александра Дульгеру (69)
Татьяна Мария (71)
Полона Херцог (74)
Дарья Касаткина (75)
Ирина Фалькони (76)

Стоит отметить, что Винус Уильямс, которая возглавила посев соревнований в Окленде, будет защищать свой прошлогодний титул. Каролин Возняцки предстоит "отбивать"  очки за финал прошлого сезона. Ана Иванович, кстати, уже побеждала в Окленде. За сербской теннисисткой остались соревнования образца 2014-го года.


Комментариев нет:

Отправить комментарий