понедельник, 9 ноября 2015 г.

Катерина Козлова стартует с победы на турнире WTA 125k в Лиможе.

Украинская теннисистка Катерина Козлова, которая пробилась в основную сетку соревнований категории WTA 125 k во французском Лиможе через сито квалификации, выходит во второй раунд. В первом круге турнира Катя в двух партиях одолела чешскую спортсменку Барбору Крейчикову, которая попала в основу лишь как "лаки лузер". Начало матча против 187-й ракетки мира Козлова попросту провалила, дважды к ряду упустив собственную подачу. Но украинке удалось отыграться со счета 0:4 - первый обратный брейк Катерина оформила сразу же, второй уже в тот момент, когда соперница вышла подавать на сет. У Крейчиковой был еще один шанс поставить точку в партии на собственной подаче, но и его Барбора упустила. В итоге стартовый сет Козлова оставила за собой на тай-брейке. Во второй партии хороший стартовый рывок удался уже Катерине. Теперь украинка повела 4:0, но Крейчикова один брейк отыграла. Правда полностью ликвидировать отставание чешская теннисистка не смогла. Таким образом на выход во второй круг соревнований в Лиможе Катерина Козлова потратила чуть более полутора часов игрового времени.


(Q) Катерина Козлова - (LL) Барбора Крейчикова - 7:6(5), 6:4

Теперь за выход в четвертьфинал соревнований в Лиможе Катерина Козлова поспорит с победительницей матча между Анастасией Севастовой из Латвии и 5-й ракеткой турнира черногорской теннисисткой Данкой Ковинич.

Стоит отметить, что в основной сетке соревнований в Лиможе присутствуют еще 3 украинские спортсменки. Марина Заневская уже выиграла свой стартовый матч против испанской теннисистки Сильвии Солер-Эспинозы, одолев свою соперницу на тай-брейке решающего сета. Завтра свой матч против Штефани Фогеле из Швейцарии проведет Леся Цуренко, посеянная на турнире под 2-м номером. Ну а Элина Свитолина, которая возглавила посев соревнований в Лиможе, свой первый поединок против Паулин Парментье проведет уже в среду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий