вторник, 17 ноября 2015 г.

Сергей Стаховский стартует с победы на Челленджере в Брешии.

Лидер посева соревнований категории Челленджер украинец Сергей Стаховский выходит во второй раунд турнира. На старте соревнований с призовым фондом в 42 с половиной тысячи евро Сергей в двух партиях обыграл местного теннисиста Франческо Борго, занимающего на данный момент более чем скромную 921-ю строчку мирового рейтинга. Изначально первым соперником Стаховского должен был быть куда более серьезный Эдуард Роже-Васселин из Франции, но тот снялся с соревнований из-за проблем личного характера. В итоге, место Эдуарда в основной сетке и занял "лаки-лузер" Борго. В стартовой партии матча Сергей не позволил соперинку ни разу даже до брейк-поинтов добраться. Сам же украинский теннисист фактически в начале встречи повел с геймом на приеме в активе и уверенно довел партию до победы. Во втором сете Стаховскому снова удалось вырваться вперед, но на этот раз Франческо отыгрался. Правда даже до тай-брейка дотянуть итальянцу не удалось. В концовке сета Сергей еще раз отличился на приеме и в итоге за 1 час и 10 минут игрового времени поставил победную точку в матче.


(1) Сергей Стаховский - (LL) Франческо Борго - 6:4, 7:5

Теперь за выход в четвертьфинал соревнований в Брешии Сергей Стаховский поспорит с победителем поединка между Игором Сийслингом из Нидерландов и немецким квалифайером Кевином Кравецом.

Стоит отметить, что в Брешии сегодня вступает в борьбу еще один украинский теннисист. Илья Марченко, посеянный на Челленджере под 3-м номером, последним запуском на центральном корте проведет поединок против Ласло Джере, получившего специальное приглашение в основную сетку от организаторов соревнований. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий