среда, 18 ноября 2015 г.

Рафаэль Надаль уничтожает Энди Маррея во втором раунде группового этапа Итогового турнира АТР в Лондоне.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль делает очень хороший задел для того, чтобы выйти в полуфинал Итогового турнира ATP в Лондоне. Во втором раунде группового этапа заключительных соревнований сезона Рафа в двух партиях обыгрывает местного теннисиста Энди Маррея, который в столице Великобритании посеян под 2-м номером. В стартовой партии матча на корте еще велась хоть какая-то борьба. Маррей и вовсе начал поединок с брейка, но тут же упустил и собственную подачу. В дальнейшем шансы на приеме присутствовали только у испанского теннисиста и под конец партии Надаль таки оформил важнейший брейк, который и позволил ему праздновать победу в сете. Ну а во второй партии Маррей уже и вовсе посыпался. Рафаэль быстро повел с геймом на приеме в активе, закрепил успех еще одним брейком и с первой же попытки подал на победу. На вторую "викторию" в группе В Итогового турнира АТР в Лондоне Рафаэль Надаль потратил всего чуть более полутора часов игрового времени.


(5) Рафаэль Надаль - (2) Энди Маррей - 6:4, 6:1

Да, о возвращении Рафаэля Надаля пусть не на былой, но, как минимум, довольно приличный уровень, трубят уже почти всю вторую половину сезона текущего года. Но, на самом деле, перспективы испанца на Итоговом Турнире АТР выглядели весьма туманными. Стартовый матч против Вавринки показал, что Рафа готов бороться за выход из группы, а сейчас, после более чем уверенной победы над Энди Марреем и, к тому же, на фоне первого за огромный промежуток времени поражения Новака Джоковича, Надаля начинают рассматривать как одного из претендентов на титул. Сам испанец от такого статуса открещивается, как может, мол не думаю я про такое и не заглядываю настолько далеко вперед, но ведь уровень тенниса Рафаэля сейчас действительно очень высок.

Хотя по первому гейму отчетного матча так и не скажешь. Надаль как-то долго выходил из разминки и попросту провалил собственную подачу. Признать стоит тот факт, что Маррей, за исключением последнего результативного выхода к сетке на брейк-поинте, для этого успеха на приеме не сделал ровным счетом ничего. Рафаэль сам наошибался на упущенный гейм. Был и срыв по длине, несколько раз не удавалось переиграть сетку, ну а брейк-поинт я уже описал - Энди действительно здорово сыграл впереди.

Маррей ничего толкового для себя из этого быстрого брейка не выдавил. Тут же шотландский теннисист упустил и собственную подачу. Рафа очень качественно втягивал соперника в длительные перестрелки, которых Энди попросту не выдерживал. На пятом-десятом ударе британец неизменно ошибался. Конечно, Надалю стоит сказать отдельное спасибо за низкий процент попадания первым мячом - с него плести свои кружева у испанца получалось гораздо легче.

Казалось, что после стартового обмена брейками теннисисты немного успокоились. Рафа так вообще больше до самого конца не то что стартового сета, а вовсе до финиша всего матча, больше ни разу не дал поводов усомниться в собственной подаче. Маррей больше так и не добрался до брейк-поинтов, хотя шотландцу они были нужны, как воздух. Ну а Энди, как минимум, неплохо отработал следующий гейм. Правда дальше началось самое интересное.

Надаль цеплялся на приеме в каждом последующем гейме матча. Разве что в середине второго сета, когда испанец уже вел с брейком, Маррей взял  свою подачу относительно спокойно. Так вот, в середине стартовой партии Рафа добирается до двойного брейк-поинта. Энди отыгрывается, в первую очередь благодаря подаче, дарит сопернику еще одну возможность отличиться на приеме, но в итоге спасается.

Не проходит и пяти минут, как Надаль снова добирается до двойного брейк-поинта. И опять Маррей включает подачу и выпутывается из передряги. Но в 10-м гейме сета включиться в критический момент не получилось. Энди проигрывает свою подачу под ноль, а вместе с ней отдает сопернику и весь сет.

Начало второй партии показало, что Маррею выкарабкаться будет не под силу. Отдать вторую подряд собственную подачу "под ноль" - это уже не мелочь. Рафа, напротив, может показывал не фееричный, но очень стабильный теннис. Времени ломать соперника постепенным расшатыванием у Энди уже не было. Спасать встречу нужно было здесь и сейчас. Не получилось. Шотландец со злости еще одну свою подачу упустил и позволил Надалю с первого же матч-болла поставить точку в поединке.

На данный момент Рафаэлю Надалю не хватает самой малости, чтобы уже по итогам сегодняшнего игрового дня гарантировать себе место в полуфинале Итогового турнира от группы В. Выйдет ли Рафа в 1/2 финала уже сегодня решится в матче Стэна Вавринки и Давида Феррера, который запланирован на 22:00 по киевскому времени.

P.S. А может причина поражения Энди Маррея кроется в том, что он не успел до встречи заскочить к парикмахеру? Как минимум по ходу первого сета шотландец на смене сторон достал из бездонной сумки ножницы и принялся ровнять себе челку!!!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий