четверг, 5 ноября 2015 г.

Кеи Нишикори не доиграл матч против Ришара Гаске в третьем круге Мастерса в Париже.

Травма спины помешала японскому теннисисту Кеи Нишикори завершить свой поединок третьего круга Мастерса в Париже против местного теннисиста Ришара Гаске. Кеи, который на соревнованиях АТР-1000 в Берси получил 6-й номер посева, имел отличные шансы для того, чтобы взять подачу соперника по ходу стартовой партии матча. За первый сет Нишикори заработал целых 7 брейк-поинтов, но реализовать хотя бы один из них так и не сумел. Гаске же, по сути, зацепиться на приеме не удалось ни разу, так что тай-брейк, до которого докатилась партия, для француза был, так сказать, за счастье. И именно в этом 13-м гейме Ришар сумел склонить чашу весов в свою пользу, отдав сопернику лишь 3 розыгрыша за весь тай. Во второй партии проблемы Нишикори со здоровьем становились все более очевидными. Первый гейм на своей подаче Кеи выиграл, но затем проиграл 4 последующих, позволив Ришару повести сразу с двумя брейками. В такой ситуации японец принял решение отказаться от продолжения борьбы. На корте теннисисты провели почти 1 час и 40 минут игрового времени.


(10) Ришар Гаске - (6) Кеи Нишикори - 7:6(3), 4:1, ret

Теперь в четвертьфинале Мастерса в Париже Ришар Гаске сыграет с британцем Энди Марреем, который в своем матче третьего круга отдал лишь 1 гейм бельгийскому спорстмену Давиду Гоффину - 6:1, 6:0.

Сыграет ли Кеи Нишикори на Итоговом Турнире АТР в Лондоне, на который японскому теннисисту удалось квалифицироваться одним из последних, на данный момент неизвестно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий