среда, 18 ноября 2015 г.

Роджер Федерер прерывает 23-х матчевую победную серию Новака Джоковича и выходит в полуфинал Итогового Турнира АТР в Лондоне.

Впечатляющая победная серия Новака Джоковича, которая началась как раз после поражения от Роджера Федерера в финале Мастерса в Цинциннати еще в августе текущего года, прерывается именно швейцарским теннисистом. Федерер не просто добивается двухсетовой победы над лидером мирового рейтинга во втором раунде группового этапа Итогового турнира АТР в Лондоне, но и гарантирует себе место в полуфинале заключительных соревнований сезона. В самом начале встречи именно у Новака был шанс на приеме, но сербский теннисист им не воспользовался. Роджер с брейк-поинта защитил свой стартовый гейм, а затем наладил подачу и никаких шансов сопернику просто не предоставлял. Джоковичу же было все труднее и труднее выигрывать собственные геймы и в самой концовке первого сета швейцарцу удался первый в матче брейк. В начале второй партии теннисисты обменялись успешными геймами на приеме, но со счета 2:2 Федерер выиграл 4 гейма к ряду и за 1 час и чуть менее чем 20 минут игрового времени оформил итоговую победу в матче.


(3) Роджер Федерер - (1) Новак Джокович - 7:5, 6:2

Ясно, что именно Роджер Федерер и Новак Джокович считались безоговорочными фаворитами группы А Итогового турнира АТР в Лондоне. Но вот в тот факт, что именно швейцарский теннисист уже после второго игрового дня заключительных соревнований сезона гарантирует себе выход в полуфинал, верилось с трудом. А случилось именно это - Федерер не просто прервал победную серию лидера мирового рейтинга, которая растянулась на 23 матча, не просто обыграл принципиального оппонента в двух партиях, а и гарантировал себе место в полуфинале, тогда как Новаку за путевку в 1/2 финала турнира, титул на котором ему чуть ли не все единогласно вручали заранее, еще предстоит побороться.

В начале матча серб показал себя во всей красе. Да, сам Роджер довольно долго запрягал и стартовый гейм на собственной подаче швейцарец вряд ли может записать в образцово-показательные, но Новак боролся, цеплялся и даже добрался до брейк-поинта. Федерер ответил вовремя включившейся на полную мощность подачей, причем серб испытывал проблемы даже с приемом второго мяча. В общем, швейцарец гейм защитил и в дальнейшем шансы на приеме у Джоковича просто не просматривались.

Нельзя сказать, что стартовый сет страдал из-за отсутствия ярких розыгрышей или хромающего качества тенниса. Напротив, игра смотрелась, но вот накала страстей немного не хватало. Подающая сторона, будь то Роджер или Новак, имела солидный перевес и, казалось, что тай-брейк просто неизбежен. Но брейк в первой партии таки случился - Роджер в последний момент взял подачу соперника и тут даже сложно сказать, что стало первопричиной такой неожиданной развязки сета - ошибки Джоковича или же агрессивная игра Федерера. Как по мне, то оба фактора слились воедино.

В целом же Новак допускал действительно непозволительное как для первой ракетки мира количество ошибок. В начале второго сета это вылилось в тройной брейк-поинт для соперника уже в стартовом гейме на подаче Джоковича. Новак, вроде бы, попытался исправить ситуацию, но с третьего брейкового мяча Федерер таки ушел в отрыв.

Правда нынешний Роджер и сам не в состоянии провести полноценный матч с серьезным соперником без откровенных спадов. На этот раз серия ошибок швейцарца не стала критичной - Федерер позволил своими срывами Новаку моментально отыграть брейк, но серб был настолько разобран, что вернуться в борьбу у него даже после этого подарка не получилось.

Со счета 2:2 Роджер выигрывает 4 гейма к ряду. Заслуженно? Без сомнений, потому как швейцарец выглядел намного солиднее и, что самое главное, стабильнее. Не без шерховатостей, конечно, но все же. В итоге Федерер уже шагает в полуфинал, а вот задача Джоковича немного усложняется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий