воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Новак Джокович отдает лишь 2 гейма Кеи Нишикори на старте Итогового Турнира АТР в Лондоне.

Лидер мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович более чем уверенно стартует на Итоговом Турнире АТР в Лондоне. В матче первого раунда группового этапа завершающих соревнований сезона Новак в двух партиях обыграл японца Кеи Нишикори, который квалифицировался на турнир одним из последних. Борьбы не получилось ни в одной из партий матча. Перевес Джоковича был настолько очевидным, что разгромный счет, с которым Новак в итоге одолел Нишикори, вполне можно признать справедливым результатом. Сербский теннисист начал поединок с брейка, позволил Кеи взять в середине стартовой партии гейм на собственной подаче, а затем еще раз отличился на приеме. Второй сет Джокович снова начал с того, что обеспечил себе перевес в счете с брейком. Нишикори снова взял единственный гейм на собственной подаче, а затем Новак оформил еще два брейка. Таким образом на стартовую победу в Лондоне Новак Джокович потратил всего 1 час и 5 минут игрового времени.


(1) Новак Джокович - (8) Кеи Нишикори- 6:1, 6:1

Начало Итогового Турнира АТР в Лондоне, похоже, разочаровало всех, кроме поклонников первого номера мирового рейтинга сербского теннисиста Новака Джоковича. Новак добился настолько уверенной победы над японцем Кеи Нишикори, что, по сути, тот может быть доволен таким исходом матча - хоть баранки в каждой из партий удалось избежать. А вот намека на борьбу, интригу, высочайший уровень тенниса, в этом матче попросту не было. Нет, вернее стаьильная и уверенная игра была, но вот только в исполнении одного Новака.

Стоит признать, что Нишикори, который буквально перед самым стартом турнира в Лондоне получил очередное повреждение и подтвердил свое реноме "хрустального спортсмена", оказался не готов к стартовому матчу. Я не скажу, что Кеи еле передвигал ноги или же катастрофически подседал в плане физики. Но с давлением соперника японец не справился, а ведь Джокович, похоже, даже не приблизился к максимуму своих возможностей.

Хотя, списывать разгромный результат на неготовность к борьбе Нишикори было бы крайне несправедливо в отношении к Новаку, который провел очередной потрясающий поединок. Уверенно, четко, спокойно и без тени манндража, нервов илиеще чего лишнего. В прочем, к такому Джоковичу мы все в последнее время уже привыкли.

Описывать события матча не вижу никакого смысла. Нишикори выиграл ровностолько розыгрышей и геймов, сколько японцу позволил соперник. Новак ни разу не столкнулся с проблемами на собственной подаче, а вот на приеме цеплялся постоянно. Даже в последнем гейме матча, который проходил на подаче Кеи, можно было остановиться, расслабиться и поставить точку в поединке через несколько минут своим геймом. Но Новак не остановился даже проигрывая 30:0 и в итоге оформил еще один, теперь уже решающий брейк.

Во втором одиночном матче группы А сегодняшнего игрового дня сойдутся Роджер Федерер и Томаш Бердых. Хочется надеяться, что хотя бы в этом матче мы увидим борьбу, а не разгром. Ведь на Итоговом она должна, в идеале, быть в каждой встрече.

Комментариев нет:

Отправить комментарий