четверг, 19 ноября 2015 г.

Рафаэль Надаль выигрывает группу В, Давид Феррер вылетает, а Стэн Вавринка и Энди Маррей разыграют вторую путевку в полуфинал.

Простой и прозрачной получилась ситуация в группе В перед последним игровым днем. Единственная интрига остается в том, кто же получил вторую путевку в полуфинал, поскольку судьба первого места в квартете уже предрешена. Рафаэль Надаль не просто гарантирует себе выход на корты Итогового турнира АТР в Лондоне в субботу, но еще и, благодаря двухсетовой победе Стэна Вавринки над Давидом Феррером досрочно оформил победу в группе. Даже в случае разгромного поражения от соотечественника Рафа обойдет в турнирной таблице победителя матча между Энди Марреем и Стэном Вавринкой за счет личных встреч. Ведь и шотландца, и швейцарца Надаль уже успел обыграть. Так что Маррей и Вавринка, которые разыграют между собой последнюю путевку в полуфинал от этой группы, могут рассчитывать разве что на второе место.


Итак, на данный момент турнирная таблица в группе В Итогового турнира АТР в Лондоне выглядит следующим образом:









Повторюсь, что никаких подсчетов, как например в группе А, перед последним игровым днем делать не нужно. Рафаэль Надаль может спокойно готовится к полуфиналу и следить за тем, что же станет вторым номером в противоположном квартете. Первое место от испанца уже никуда не денется. Задача на матч с Феррером крайне проста - поддержать себя в тонусе и обезопаситься от травм.

Обладатель второй путевки в полуфинал от группы В определится в личном противостоянии Стэна Вавринки и Энди Маррея. И снова все предельно просто - кто выиграет встречу, тот и станет вторым.

Ну а Давид Феррер, как это ни печально, досрочно потерял все шансы выйти из группы, так что в матче с Надалем ему остается играть разве что за престиж, призовые и небольшую прибавку в рейтинг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий