среда, 22 октября 2014 г.

Swiss Indoors. Базель. Рафаэль Надаль менее чем за час оформляет выход в четвертьфинал.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, который на турнире АТР-500 в швейцарском Базеле посеян под 2-м номером, без каких-либо трудностей оформляет выход в четвертьфинал соревнований. В матче второго круга Рафа менее чем за час игрового времени одолел французского квалифайера Пьера-Юге Эрбера, занимающего в текущем мировом рейтинге 120-ю строчку. Эрбер, который в матче первого круга наколотил 26 эйсов, сегодня действовал на собственной подаче просто отвратительно. Процент попадания первым мячом у него составил ужасающие 27 %, а количество двойных ошибок достигло 11-ти. Надаль же сыграл отталкиваясь от силы соперника. Испанец потратил на победу ровно столько сил, сколько было необходимо для уверенной "виктории".


Рафаэль Надаль - Пьер-Юге Эрбер - 6:1, 6:1

Никакого серьезного испытания для Рафаэля Надаля в матче второго круга турнира АТР-500 в Базеле не случилось. Хотя предполагалось, что французский теннисист Пьер-Юге Эрбер прилично помотает третью ракетку мира и, как минимум, не даст сопернику клепать брейк за брейком, как это произошло на самом деле. Располагали к этому цифры статистики предыдущего матча Эрбера на турнире, когда он на старте основной сетки одолел своего соотечественника Эдуарда Роже-Васселина, наколотив при этом 26 эйсов. Это на данный момент рекорд турнира, хотя Иво Карлович в стартовом матче против Лукаша Росола выдал 23 подачи на вылет, но это при том, что та встреча состояла из двух сетов, в отличии от французского дерби.

И вот в матче второго круга Эрбер с горем пополам собрал 2 эйса, допустив при этом целых 11 двойных ошибок. Средний процент попадания первым мячом у француза составил просто "потрясающие" для профессионального теннисиста 27%, а во второй партии этот показатель составил 15 %. Да, да, в пересчете на абсолютные цифры это дает всего 2 попадания первым мячом за всю партию. Феноменально, не правда ли. Таких перепадов я, честно говоря не припомню, от 26 эйсов до 11 двойных и 27 % попадания первым мячом...

Перегорел? Перенервничал? Испугался именитого соперника или же что со здоровьем приключилось? На самом деле не берусь судить, потому как имел счастье наблюдать всего за несколькими поединками Пьера-Юга, а потому говорить со стопроцентной уверенностью о том, как он играет обычно, не возьмусь. Но сегодня француз действовал ужасно, чем, понятное дело воспользовался Рафа.

Я не скажу, что испанец играл идеально, но по такому развитию событий в матче требовать сохранения концентрации на всю игру просто нереально. Когда ты полностью контролируешь ход игры, а соперник только то и делает, что борется с самим собой, волей-неволей расслабляешься. Надаль сегодня позволил себе буквально несколько подобных эпизодов, что даже вылилось в два брейк-поинта для Эрбера, правда француз реализовать хотя бы один из них так и не сумел.

А вообще этот матч не дал ни одного ответа на целую кипу вопросов о текущем состоянии Надаля, его готовности проводить концовку сезона на приличном уровне, его шансах на Итоговом Турнире, конечно, если испанец в Лондон вообще поедет. Посмотрим, может должную проверку Рафе устроит его соперник по четвертьфиналу турнира в Базеле, который определится в поединке между Андреем Голубевым и Борной Чоричем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий