понедельник, 26 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Надежда Киченок берет лишь 3 гейма в матче против Марины Эракович.

















Надежде Киченок не удалось пробиться во второй раунд Ролан Гарроса 2014. Уже в матче первого круга украинская теннисистка практически без шансов проиграла представительнице Новой Зеландии Марине Эракович. В относительно равной борьбе прошли лишь стартовые геймы матча. Затем инициативу в свои руки полностью взяла именно Эракович, которая выиграв 7 геймов к ряду не просто оставила за собой первый сет, но и обеспечила себе комфортное преимущество во втором. В итоге Марина довела дело до победы менее чем за час игрового времени.

Источник фото: Sapronov-tennis.org     

Надежда Киченок - Марина Эракович - 2:6, 1:6

На самом деле сам факт участия Надежды Киченок на Ролан Гарросе - 2014 уже можно считать для этой украинской теннисистки успехом. И дело не в том, что Надя впервые в карьере сыграла в основной сетке грунтового Турнира Большого Шлема. Главное то, что Киченок успела восстановиться после довольно серьезной травмы, полученной ею до ужаса обидно - на тренировке.

Простой Нади затянулся на несколько месяцев, а потому рассчитывать на какой-то серьезный результат уже в первом матче после возвращения на корт, тем более, что Марина Эракович, пусть и не относится к сеянным теннисисткам, но соперница из нее более чем серьезная. К сожалению, получилось именно так, как и ожидалось - навязать борьбу представительнице Новой Зеландии к Киченок не получилось.

По сути относительно равная борьба велась на корте лишь 4 стартовых гейма, когда каждая из теннисисток держала собственные подачи. Затем, во-первых, сама Эракович существенно прибавила, осознав чего конкретно можно ожидать от соперницы. Ну и во-вторых, Надя не выдержала усиления и ускорения игры от Марины.

В такой ситуации Киченок сорвалась на попытки побыстрее заканчивать каждый из розыгрышей, а в виду отсутствия игровой практики и не самую оптимальную форму украинской теннисистки, завершилось все слишком большим количеством невынужденных ошибок. В общем, для Эракович, как это ни прискорбно, стартовый матч получился более чем легким.

А вот уже во втором  круге Ролан Гарроса Марину ждет куда более серьезное испытание. Эракович предстоит сыграть с 5-й ракеткой соревнований - чешской теннисисткой Петрой Квитовой, которая на старте турнира уверенно разобралась с казахской спортсменкой Зариной Дияс - 7:5, 6:2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий