понедельник, 26 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Марина Заневская проигрывает первый в карьере матч в основной сетке "мейджора".

























Марине Заневской, которая впервые в карьере пробилась в основную сетку Турнира Большого Шлема, совсем немного не хватило для того, чтобы в стартовом раунде Ролан Гарроса 2014 устроить настоящий камбек. В первом круге украинка уступала представительнице Швейцарии Тимеа Башински, которая в текущем мировом рейтинге занимает 112-ю строчку, со счетом 1:6, 1:5. Но именно в этот критичный для себя момент Марина проснулась, взяла 3 гейма к ряду и даже вела 30:0 на второй попытке швейцарки подавать на матч. Заневская сумела в том гейме отыграть 2 матч-болла, но с третьего Тимеа таки поставила точку в поединке и оформила выход во второй круг грунтового Турнира Большого Шлема.


Источник фото: Sapronov-tennis.org     


Марина Заневская - Тимеа Башински - 1:6, 4:6

Да, Марина Заневская не воспользовалась очень даже пристойным шансом для того, чтобы уже в первом для себя матче в основных сетках Турнира Большого Шлема, оформить дебютную для себя победу на столь крупных соревнованиях. Нет, по ходу поединка с Тимеа Башински из Швейцарии у украинки этих самых шансов, на самом деле, не просматривалось, но вот до начала встречи казалось, что Марине откровенно повезло со жребием.

Может именно некоторая недооценка соперницы, может банальная усталость после эмоционально насыщенной квалификации, а может и нервы от дебюта на "мейджорах". Что-то из этого точно повлияло на действия Марины Заневской, которая попросту провалила начало матча. После небольшой пристрелки от Башински, швейцарская теннисистка взяла игру под свой тотальный контроль и выиграла 7 геймов к ряду.

Второй сет начался для Заневской ничуть не лучше. Снова Тимеа оформляет быстрый брейк, а затем в довесок ко всему еще раз берет подачу украинки доведя счет до разгромного - 1:6, 1:5. И вот именно в тот момент, когда Башински оставался лишь один сет до победы, Марина проснулась, сбросила с плеч какой-то давивший на нее весь матч груз и чуть было не оформила камбек.

По сути, для него украинке не хватило двух очков. Марина сумела помешать сопернице подать на выход во второй раунд с первой попытки, а на второй Заневская повела на приеме 30:0. Вот только Башински собрала всю волю в кулак, наладила подачу, и даже несмотря на то, что Марина отыграла два матч-болла, с третьего швейцарка таки поставила точку в довольно напряженном матче. Хотя, давайте будем откровенными, напряженной вышла лишь концовка второго сета.

Таким образом Марина Заневская проигрывает в дебютном для себя поединке в основных сетках Турниров Большого Шлема. Ну а Тимеа Башински во втором раунде Ролан Гарроса 2014 сыграет с обидчицей еще одной украинки - Юлии Бейгельзимер - испанской теннисисткой Карлой Суарес-Наварро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий