пятница, 30 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Саманта Стосур проходит Доминику Цибулкову и ждет Марию Шарапову.



Саманта Стосур продолжает успешные выступления на Ролан Гарросе - 2014. В матче третьего раунда австралийская теннисистка одолела свою старую знакомую и очень удобную для Сэм соперницу - Доминику Цибулкову. Вот уже в пятом матче между этими спортсменками фиксируется победа Стосур, при чем за всю историю противостояний с 9-й ракеткой текущего грунтового Турнира Большого Шлема, австралийка не проиграла ни одной партии. Вот и сегодня Саманта праздновала победу в двух напряженных сетах.


Саманта Стосур - Доминика Цибулкова - 6:4, 6:4

В отличии от параллельного матча третьего круга между Агнешкой Радваньской и Айлой Томльянович, который организаторы Ролан Гарроса, почему-то, решили поставить на центральный корт турнира, встреча Стосур и Цибулковой смотрелась на одном дыхании. Если польская теннисистка огорчала публику россыпями ошибок, то вот Саманта с Доминикой устроили настоящую битву, в которой, как и предполагалось из истории личных противостояних этих теннисисток, победу одержала австралийка.

Хотя на самом деле и у словачки были довольно неплохие шансы, как минимум, впервые в карьере взять хотя бы сет у Стосур. Доминика практически весь матч стойко держала мощнейшие удары соперницы, которая привычно положилась на силу. Местами Цибулкова не менее мощно и остро отвечала на удары Саманты, так что той приходилось ой как не просто.

Но вот сыграть тоньше соперницы у словачки не получилось, хотя, наверное, только так и можно одолеть Стосур. Меряться с ней силой - не лучшая тактика поединков против теннисистки с самыми большими бицепсами в туре. Единственный брейк Доминика сумела сделать в начале матча, но и тот дался ей лишь потому, что австралийка откровенно не смогла наладить ввод мяча. А вот когда Саманта, наконец, сумела настроить свою пушку, у Цибулковой никаких шансов на приеме уже не было.

Так вот, единственный брейк словачка сделала уже после того, как сама упустила свою подачу. Вот только никаких дивидендов из успешного решения задачи по возвращению в борьбу Цибулкова извлечь не сумела. Тут же Стосур опять добивается перевеса с выигранным геймом на приеме в активе и до самого конца стартовой партии шансов сопернице в своих геймах австралийка уже не давала. Тот реализованный Доминикой брейк-поинт так и остался для нее последним.

А вот во второй партии австралийская теннисистка уже совсем приловчилась подавать, чему лучшим доказательством является количество эйсов, который она настреляла. У Саманты их насобиралось целых 8 только за второй сет, правда и это не уберегло Стосур от двух брейк-поинтов, подаренных сопернице. К счастью для австралийки она сумела их ликвидировать, а сама при этом один из пяти своих брейковых мячей Сэм реализовала. Точку в матче, что было очень показательно, Стосур поставила как раз очередной, уже 10-й в поединке подачей на вылет.

Теперь Саманте Стосур предстоит дождаться окончания матча между Марией Шараповой и Паолой Ормаэчеа, потому как именно в нем определится соперница австралийки по четвертому раунду Ролан Гарроса 2014.

Комментариев нет:

Отправить комментарий