вторник, 27 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Сергей Стаховский проигрывает в первом круге Денису Истомину.

























Сергей Стаховский не сумел преодолеть стартовый круг Ролан Гарроса - 2014. В первом же матче украинец уступил представителю Узбекистана Денису Истомину, занимающему в мировом рейтинге 49-ю позицию. В двух стартовых сетах Стаховскому не удавалось заработать даже брейк-поинта, тогда как соперник сумел по разу в каждой из партий взять подачу украинца. В третьем сете Сергею наконец удалось переломить ход матча - он быстро вырвался вперед с брейком, а в конце партии оформил еще один выигранный гейм на приеме, которым и поставил точку в сете. Вот только начало четвертой партии Стаховский снова провалил. Истомин в первом же гейме оформил брейк, уверенно держал свою подачу, а в самой концовки встречи еще раз взял гейм на подаче украинца и таким образом поставил точку во всем матче.

Источник фото: Sapronov-tennis.org     

Сергей Стаховский - Денис Истомин - 3:6, 4:6, 6:2, 2:6

Вполне очевидно, что для Сергея Стаховского грунтовое покрытие уж точно не является любимым. Но с другой стороны, временами даже на столь медленных кортах у украинца получалось показывать довольно пристойные результаты. Жаль, но не в этот раз. На Ролан Гарросе - 2014 Сергей завершает свои выступления уже после стартового круга, хотя в нем ему пришлось противостоять далеко не самому сложному сопернику.


Да, к сожалению получилось, что даже несеянный Денис Истомин на данный момент Стаховскому просто не по зубам. Хотя, если быть совсем откровенными, то довольно приличный отрезок матча Сергей провел на одном относительно высоком уровне со своим оппонентом. Вот только если представитель Узбекистана провалился лишь в одной из четырех партий, то спады украинца были куда более частыми и продолжительными.

Но давайте будем откровенными, на результат матча точно повлияла травма, которую Сергей Стаховский получил в самом дебюте поединка. Подвела спина и уже по ходу первого сета украинцу пришлось вызывать на корт медиков.



















Первый случился в концовке стартового сета, когда Стаховский отдал свою подачу в самый что ни на есть неподходящий момент. Сразу же за брейком Истомин получил возможность подавать на сет, которой Денис без труда воспользовался. Стоит отметить, что у Сергея из-за травмы спины в первой партии, да в целом, как и во всем матче, откровенно не шла подача. За весь поединок украинец так ни разу и не сумел подать на вылет, а вот с двойными ошибками была беда. Только в первом сете их было целых 4. Да и скорость полета первого мяча оставляла желать лучшего.

Спад продолжился и в стартовом фрагменте второго сета - Истомину удается быстрый брейк и, несмотря на то, что времени отыграться у Стаховского было предостаточно, украинец даже до брейк-поинтов так и не добрался. Денис подавал очень уверенно и никакой интриги в партии не наблюдалось.

А вот в третьем сете уже представитель Узбекистана попал в игровую яму. Не заладилось у Дениса с самого начала партии - в первом гейме на своей подаче он ушел с нескольких брейк-поинтов, но лишь для того, чтобы позволить Стаховскому сделать брейк уже в следующем. Отыграться у Истомина возможность была, но узбек свой единственный брейк-поинт в сете так и не реализовал, а вот Сергей закрепил успех еще одним геймом на приеме, которым и была поставлена точка в третьем сете.

К сожалению, светлый отрезок матча на этом закончился. Денис прекрасно понимал, что доводить дело до решающего сета - решение не из лучших, а потому активизировался в самом начале четвертой партии, за что и был вознагражден быстрым брейком. Как ни старался Стаховский, но отыграться у него так и не получилось, к тому же он вообще избавил соперника от нервотрепки подачи на матч. Последний гейм встречи Истомин взял именно на приеме.

Остается пожелать Сергею Стаховскому побыстрее восстановиться, ведь совсем скоро начинается любимый для него травяной отрезок сезона. 

Во втором раунде грунтового Турнира Большого Шлема узбек Денис Истомин сыграет с немцем Филиппом Кольшрайбером, который в своем поединке первого круга уверенно разобрался с испанцем Пере Рибой - 7:5, 6:4, 6:1.

Таким образом первый раунд Ролан Гарроса 2014 преодолело лишь двое украинцев. У мужчин это сумел сделать Александр Долгополов, который еще в первый игровой день обыграл испанца Альберта Рамоса, а вот у девушек во второй раунд шагнула Элина Свитолина, которая оформила выход в эту стадию на отказе Петры Мартич

Комментариев нет:

Отправить комментарий