среда, 28 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Мария Шарапова не стала брать дурной пример и уверенно выиграла свой матч второго круга.




















Мария Шарапова, которую после вылета На Ли и, что самое главное, Серены Уильямс стали называть чуть ли не главной фавориткой Ролан Гарроса 2014, уверенно оформила выход в третий раунд соревнований. Россиянка, посеянная на грунтовом Турнире Большого Шлема опровергла народную мудрость о том, что "дурной пример заразителен" и пусть не без проблем, но все равно в двух сетах обыграла болгарскую теннисистку Цветану Пиронкову.


Мария Шарапова - Цветана Пиронкова - 7:5, 6:2

С одной стороны Марие Шараповой откровенно повезло. Серена Уильямс - единственная теннисистка, которую сегодняшняя россиянка обыграть не в состоянии, сама без какой-либо посильной помощи завершает свои выступления на Ролан Гарросе 2014 уже на стадии второго раунда, сенсационно проигрывая испанке Гарбин Мугурусе. Вроде бы, чем не повод для радости?


С другой стороны, какое же давление обрушилось сразу после вылета Серены на Машу! Все, кому не лень, уже поспешили чуть ли не трофей россиянке вручить, как единственной реальной претендентке на титул, оставшейся в сетке грунтового Турнира Большого Шлема. И как тут показывать свой лучший теннис, как тут играть не зацикливаясь на результате, что всегда сковывало россиянку, если все только и ждут уверенных побед и трофея над головой в конце следующей недели?

Что это за поспешные выводы при, попрошу заметить, живых, то есть продолжающих свой турнирный путь, таких теннисистках как Агнешка Радваньска, Елена Янкович и Ана Иванович, которой, кстати, Маша не так давно проигрывала. Так же я бы не списывал со счетов ярких представительниц грунтовой школы - Сара Эррани и Симона Халеп на песчаных кортах кого угодно укатать могут. В общем, не рановато ли праздновать начинают многие болельщики Шараповой?

В общем, осмелюсь предположить, что именно такой себе мандраж и помешал Шараповой нормально войти в игру второго круга против зубатой, но совсем не грозной Цветаны Пиронковой. Начала встречу Мария с целой череды ошибок, которые и позволили болгарской спортсменке взять стартовый гейм на подаче соперницы и таким образом быстро повести с брейком. Ну а учитывая то, что окрыленная таким успехом Цветана довольно уверенно до поры, до времени, держала свою подачу, у многих зрителей в голове быстренько пронесся недавний матч Серены с Мугурусой.

Думаю, что картинка из того поединка засела и в голове Шараповой, вот только ей на помощь пришла сама Цветана. Подавая при счете 4:3 в свою пользу болгарская теннисистка забуксовала, допустила парочку "детских" ошибок, а Маша, кажется, только этого и ждала. Как же быстро сумела она вернуть себе уверенность в собственных силах, как же мощно начала играть Шарапова после такого катализатора, как ошибки соперницы. К тому же, 7-я ракетка турнира к этому времени успела приспособиться к погоде, которая явно не помогает Марие, а напротив, мешает. Удары не летят с нужной силой, в общем, как призналась сама Шарапова, по началу матча ей казалось, что она играет в бадминтон, а не теннис.

Могла Мария ставить точку в первой партии намного быстрее. Она даже сет-болл заработала уже в следующем гейме на подаче Пиронковой, вот только полностью нащупать свою игру Шарапова на тот момент еще не успела. С сет-болла россиянка допустила три подряд оплошности и просто подарила Цветане чудесное спасение. Вот только этот гейм так и стал для болгарской спортсменки последним в этом сете - решающий брейк Шарапова делает пусть и не без доли везения - после ее не слишком удачного удара мяч чудом перевалился на половину Пиронковой после касания троса.

Ну а во второй партии Цветаны хватило лишь на несколько стартовых геймов. Правда держалась Пиронкова до той поры, пока Мария не наладила прием. Как только у россиянки исчезли срывы после ввода болгарской спортсменкой мяча в игру, так сразу же появились шансы на брейки, которыми Шарапова с лихвой воспользовалась. В итоге 4 последних гейма остаются именно за россиянкой и она без лишних затрат сил и нервов оформляет выход в третий раунд.

Ее соперница по нему определится в матче между румынкой Моникой Никулеску и представительницей Аргентины - Паолой Ормаэчеа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий