понедельник, 26 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Мария Шарапова начинает турнирный путь с разгрома Ксении Первак.




















Всего 3 гейма удалось взять Ксении Первак в поединке против своей куда более именитой соотечественницы - Марии Шараповой. 7-я ракетка Ролан Гарроса 2014 потратила ровно 1 час игрового времени на то, чтобы оформить выход во второй раунд соревнований. Первак катастрофически не выдерживала темпа, предложенного Марией, к тому же, сама Ксения действовала далеко не лучшим образом. Например в стартовой партии бичом этой теннисистки стали двойные ошибки, которые и стали одной из ключевых причин провала. Но в любом случае Шарапова провела довольно ровный и качественный поединок, так что столь легкая победа Марии является более чем заслуженной.

Мария Шарапова - Ксения Первак - 6:1, 6:2

При всем уважении к Ксении Первак, добиться хоть чего-то в матче против 7-й ракетки Ролан Гарроса - 2014 Марии Шараповой она могла лишь в том случае, если сама более именитая россиянка начнет откровенно "чудить". С Машей такое по началу текущего сезона, конечно, случалось, но вот на грунте в последние месяцы Шарапова показывает если не идеальный, то, как минимум, очень даже приближенный к нему теннис, так что Первак в пору немного побурчать на жребий и готовиться к травяному сезону.

Шарапова заставила своих поклонников хоть немного понервничать лишь в одном гейме. Уже в начале стартового сета Мария уверенно повела с брейком, но вместо того, чтобы закрепить успех собственной защищенной подачей, россиянка умудрилась дать возможность Первак вернуться в борьбу. И это при том, что сама Ксения могла в том гейме разве что похвастаться тем, что сдерживала натиск соперницы. Ни одного мяча она так и не выиграла, так что можно со всей уверенностью заявить, что брейк случился исключительно благодаря ошибкам Шараповой.

Да что там, вообще все выигранные очки в этом сете у Первак были заработаны на ошибках соперницы, потому как сама Ксения до самого конца партии так и оставила в графе "виннерсы" круглый такой ноль. А вот цифра в ячейке, которая отвечает за двойные ошибки, постоянно увеличивалась. Снова вырваться вперед с брейком Шарапова сумела как раз благодаря тому, что Ксения не сумела 4 раза подряд ввести мяч в игру. Путем нехитрых математических вычислений получаем, что это равно двум двойным подряд. Такими подарками Мария привыкла пользоваться с лихвой.

Еще один брейк, уже третий по счету в стартовой партии, случился опять таки во многом благодаря неувернным действиям Первак на своей подаче. Тройной брейк-поинт она снова дала Шараповой заработать очередной двойной ошибкой. А вообще за три последних гейма первого сета Ксения сумела взять лишь одно очко, да и то, на двойной ошибке уже в исполнении Марии.

Не могу сказать, что во второй партии была хоть какая-то видимость интриги. Нет, напротив Шарапова, например, стала действовать еще увереннее, но и Первак хоть немного наладила собственные действия. В итоге Мария ограничилась всего двумя брейками, а сама при этом даже брейк-поинта сопернице так и не подарила. Напротив, 7-я ракетка Ролан Гарроса действовала на своих геймах более чем уверенно, например в одном из них Маше удалась серия из 3-х эйсов подряд. Обычно Шараповой если и удаются подобные серии, то состоят они разве что из двойных ошибок, а не из подач на вылет.

В общем и целом можно сказать, что победа далась россиянке довольно легко. Как для стартового матча на Турнире Большого Шлема Мария Шарапова продемонстрировала очень даже добротный уровень игры, но, скажем прямо, и соперница не сумела ничего толком противопоставить 7-й ракетке турнира.

Во втором раунде Ролан Гарроса Мария Шарапова сыграет с болгарской теннисисткой Цветаной Пиронковой, которая в стартовом раунде в трех сетах обыграла немку Аннику Бек - 6:7(5), 6:3, 6:2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий