пятница, 30 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Мария Шарапова с двумя баранками проходит Паолу Ормаэчеа.

 


















Дождь, который стал уже привычным и откровенно раздражающим атрибутом Ролан Гарроса 2014, сегодня, скажем прямо, пошел на пользу Марие Шараповой. Да, делать какие-то выводы по одному неполному гейму, который теннисистки провели на корте до паузы, связанной с осадками, было бы неправильно. Но с другой стороны за те несчастные 5 минут, сыгранные до вынужденного перерыва, Шарапова допустила 3 двойные ошибки. После возобновления игры и до самого конца матча эта графа статистики у россиянки пополнилась лишь одной неточностью.


Мария Шарапова - Паола Ормаэчеа - 6:0, 6:0

Честно говоря, самым ярким моментом всего этого матча третьего круга Ролан Гарроса 2014 стало чудесное превращение Марии Шараповой. Вышла на корт россиянка в привычном для себя состоянии - излишне заведенная, нервная, может даже немного дерганная. Обычно на то, чтобы почувствовать спокойствие и уверенность в собственных силах Маше нужно несколько геймов, которые она чаще всего проигрывает. Тут же хватило дождевой паузы, затянувшейся на минут 40.

По ходу первого гейма мы видели все прелести неуверенной в себе Шараповой. Например, выигрывая 30:15 она умудрилась допустить две двойные ошибки подряд и таким образом у Ормаэчеа случился первый в матче брейк-поинт. Третья двойная оплошность на подаче произошла тогда, когда Маша уже сама имела гейм-болл. В общем, наверное россиянке повезло, что за те 5 минут, которые она провела на корте до дождя, Паола не сумела добыть преимущество в парочку геймов. Игра самой Шараповой это вполне позволяла.

Обсуждать вторую часть матча попросту не имеет никакого смысла. Это было избиение младенца, укатывание соперницы в грунт, игра в одни ворота. В общем, называйте, как хотите, но факт остается фактом -  у Ормаэчеа не было даже шансов на то, чтобы взять в этом поединке хотя бы один гейм.

Да что там говорить, если за весь второй сет аргентинская теннисистка сумела выиграть, внимание, 3 розыгрыша! Да, да, всего 3. При чем слово "выиграть" полноценно относится лишь к одному из них - Паола выдала неплохую подачу, с которой не справилась россиянка. Два остальных очка, которыми разжилась Ормаэчеа по ходу второго сета - ошибки Марии.

Я не буду говорить о том, что так будет с каждой соперницей, если Шарапова не растеряет где-то по дороге уверенность в собственных силах. Нет, сегодня очень большую скидку нужно делать на откровенную слабость соперницы. Но главное то, что Мария кажется отбросила в сторону все мысли о титуле, который ей уже почти вручили многие специалисты. С ними играть куда тяжелее.

В четвертом круге у Шараповой более чем серьезное испытание в лице австралийки Саманты Стосур. Та в своем матче третьего раунда, показав очень неплохой силовой теннис, обыграла в двух сетах Доминику Цибулкову. В матче с Сэм будет точно не до шуточек, а потому включаться в борьбу нужно с первых же розыгрышей, и Мария это прекрасно понимает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий