среда, 28 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Черный день сестер Уильямс. Серена берет лишь 4 гейма в матче с Гарбин Мугурусой.


















Гарбин Мугуруса становится автором самой громкой сенсации в женской части соревнований Ролан Гарроса 2014. Превзойти достижение испанки уже точно не выйдет ни у одной из теннисисток, поскольку Гарбин, занимающая в мировом рейтинге 35-ю строчку, в двух партиях обыграла лидера табели о рангах WTA, главную фаворитку всех нынешних турниров, американку Серену Уильямс. На сенсационную победу Мугурусе хватило часа с небольшими копейками игрового времени.

Гарбин Мугуруса - Серена Уильямс - 6:2, 6:2

Нет, ясно, что Гарбин Мугуруса заслужила самые что ни на есть продолжительные овации за свой матч против Серены Уильямс. Далеко не каждому удается обыграть американку даже тогда, когда у нее катастрофически не идет игра. И испанская спортсменка полностью заслужила победу, потому как воспользоваться оплошностями Серены тоже еще нужно уметь, не посыпаться от ее "камонов", как показывает практика, невероятно сложно, да и вообще, банально справиться с волнением перед выходом на корт против Уильямс-младшей тоже дорогого стоит.

Но как же отвратно сыграла сама Серена! Сколько же ошибок на любой вкус и цвет мы сегодня увидели в ее исполнении. Лично для меня показательным стал смэш, который пробила лидер мирового рейтинга при счете 0:2, 0:30 на своей подаче по ходу второго сета уже после проигранной стартовой партии, когда времени на глупости уже просто-напросто не было. Мугуруса отменно отзащищалась на задней линии, вытащила парочку сложнейших ударов и бросила очень высокую свечку. Но даже при всем неудобстве подобного удара из-за головы Уильямс такие мячи обязана забивать в корт, как гвозди, а вместо этого американка попала в середину сетки. Уильямс даже нервничать не стала, а просто обреченно опустила ракетку.

Да, реализовать тройной брейк-поинт, который возник у Гарбин после этой ошибки американки, было не так уж и просто. Серена включила подачу, местами и сама испанка излишне спешила, но в итоге Уильямс ошиблась еще раз уже на четвертом по счету брейк-поинте в этом гейме. И опять стоит отметить, что оплошность была допущена в очень простой ситуации - при ударе справа на довольно удобном отскоке мяча от корта американка снова пробила в сетку.

В этих нескольких розыгрышах все развитие событий в матче. Гарбин играла как умела, с запредельной самоотдачей и желанием, а вот Серене именно этих компонентов не хватило для того, чтобы хоть как-то переломить ход неудачного матча. Вот так Уильямс второй раз за несколько лет вылетает уже на ранних стадиях Ролан Гарроса. В 2012-м она уступила уже на самом старте Вирджини Раззано, но тогда была трехсетовая баталия, а не матч, за который американка еле взяла 4 гейма.

И что еще категорически отличает эти два поединка, так это то, что два года назад Серене не нужно было защищать очки на грунтовом "мейджоре", а сейчас у Уильямс сгорят почти все пункты за прошлогодний титул. Понятно, что звание первой ракетки мира американка даже при таких раскладах не потеряет, тем более, что второй номер рейтинга - китайская теннисистка На Ли уже тоже успела проиграть в Париже, но громаднейшего перевеса над конкурентками у Серены уже как ни бывало.

В третьем раунде Ролан Гарроса 2014 Гарбин Мугуруса сыграет с Анной Шмидловой, которая сегодня обыграла еще одну представительницку клана Уильямс - старшую сестру Серены - Винус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий