пятница, 30 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Агшнешка Радваньска завершает выступления в Париже.



















Вот  и остался женский одиночный турнир Ролан Гарроса 2014 без трех первых номеров посева. Вслед за Сереной Уильямс и На Ли грунтовой Турнир Большого Шлема покидает и третья ракетка соревнований - Агнешка Радваньска. Польская теннисистка в своем матче третьего раунда проиграла хорватской спортсменке Айле Томльянович, которая в Париже вообще дебютировала в основных сетках "мейджоров". И вот, благодаря попросту провальному поединку в исполнении Агнешки, хорватка добывает первую победу над представительницей топ-10 мирового рейтинга и выходит уже в четвертый круг Ролан Гарроса - 2014.

Айла Томльянович - Агнешка Радваньска - 4:6, 4:6

Агнешка Радваньска, без сомнения, провела свой далеко не самый лучший матч. У польской теннисисти мало что клеилось, частенько Агнешка банально не дорабатывала ногами, плохо подходила к мячу, а оттого и ошибок в ее ударах было более чем достаточно. Все ее попытки переместить акценты, остро пробить по диагонали заканчивались в сетке, но были ведь и другие, куда более вопиющие ошибки.

Вот, например, по ходу второго сета, когда Радваньска уже просто была обязана рисковать, поскольку в тот момент она уже и стартовую партию проиграла, и во второй упустила свою подачу, Агнешка допустила просто таки детскую оплошность - после очень глубокого удара в исполнении польской теннисистки, Томльянович просто набросила мяч на ракетку сопернице и Радваньской оставалось просто пробить в пустой корт - на силу, подрезкой, да как угодно. Или же вообще можно было пропускать мяч, поскольку были все основания полагать, что тот летит в аут. Но нет, Агнешка сыграла, при чем сделала это настолько неудачно, что отправила снаряд в аут по длине, хотя казалось, что ошибиться в этой ситуации просто невозможно.

В целом, именно ошибки Радваньской и стали ключевыми в этом матче. Ну нельзя сказать, что Томльянович наиграла на преимущество 5:1 по ходу стартовой партии, но именно так началась встреча для Радваньской - 5 проигранных к ряду геймов и хорватка, которая просто стабильнее держала мяч в игре, но при этом ничем примечательным не запоминалась, повела с двумя брейками. Один третья ракетка мира таки отыграла и даже показалось, что Агнешка при этом нашла свою игру, но это впечатление оказалось обманчивым.

И ведь нельзя сказать, что Айла Томльянович провела матч всей своей карьеры. Нет, хорватская теннисистка и сама должна остаться недовольна своей игрой. Частенько у нее возникали серьезные проблемы на собственной подаче, и те в основном за счет ошибок, а не каких-то там активных действий Агнешки. Например в важнейшем гейме при счете 4:3 во второй партии, Томльянович подарила сопернице сразу несколько брейк-поинтов, но ими польская теннисистка банально не воспользовалась.

А ведь можно было поддавить Айлу, которая уж точно в этот момент выпала из зоны комфорта. Первый брейковый мяч в том гейме она подарила Радваньской двойной ошибкой и это при том, что второй мяч не попал в квадрат катастрофически - там чуть ли не метровый аут был. Второй брейк-поинт тоже случился в очень интересной перестрелке у сетки, когда Агнешка не до конца чисто перебросила хорватку свечкой, та до мяча дотянулась, но сыграть в корт не сумела. И все-таки, даже с такими проблемами, Томльянович защитила свою подачу и оказалась в гейме от победы во всем матче.

Свою подачу Радваньска таки защитила и вот на матч вышла подавать Айла. И посмотрите, с какой скоростью вводила в игру мяч Томльянович - 120, 105 км/час. Но даже с такой скоростью полета мяча хорватка набирала очки и повела 30:0. Агнешка не сдалась, сравняла счет сначала очень неплохо добежав до укороченного, а в следующем розыгрыше пробив четкий смэш. Но затем последовали две банальные ошибки - сорванный укороченный, при исполнении которого мяч даже до сетки долетел с трудом, и ошибка по длине, которая и позволила Айле Томльянович праздновать итоговую победу.   

Таким образом на Ролан Гарросе продолжается звездопад и уже даже возникает вопрос, а кто следующий? Ну а Айла Томльянович отправляется готовиться к матчу четвертого круга, где ее ждет победительница встречи между Карлой Суарес-Наварро и Тейлор Таунсенд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий