среда, 28 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Роджер Федерер не громит, но уверенно проходит Диего-Себастьяна Шварцмана.




















Аргентинский "квалифайер" Диего-Себастья Шварцман, представляющий вторую сотню мирового рейтинга, точно не ударил в грязь лицом во время своего поединка второго круга Ролан Гарроса - 2014 против Роджера Федерера. Напротив, аргентинец запомнился старательностью и усердием. В дебюте матча Шварцман даже сумел вырваться вперед с брейком, но на этом все его достижения закончились. Роджер спокойно взял игру в свои руки и за 1 час и 45 минут игрового времени решил задачу выхода в третий круг грунтового Турнира Большого Шлема.


Роджер Федерер - Диего-Себастьян Шварцман - 6:3, 6:4, 6:4

"Страшно, да?" Видимо так с долей иронии и ехидства мысленно обращался к своим поклонникам Роджер Федерер в начале матча второго раунда Ролан Гарроса - 2014 против аргентинского "квалифайера" Диего-Себастьяна Шварцмана. Еще бы, только улеглись разговоры о вылете Серены Уильямс в не предвещавшем беды матче против Гарбин Мугурусы, как сам Роджер позволяет широко известному в узких кругах представителю второй сотни мирового рейтинга повести с брейком в самом дебюте матча.

Но оказалось, что Федерер просто позволил сопернику, что называется, почувствовать себя на коне, и сразу же после этого самого брейка в исполнении Шварцмана начал методично и спокойно уничтожать оппонента. И все это при том, что швейцарец даже третью передачу не включал - все на пониженных оборотах.

План на игру по началу просматривался очень даже легко, а вернее не сам план, а полное его отсутствие. Швейцарец прекрасно понимал свое полнейшее превосходство над соперником, а потому, видимо, расчитывал просто играть в свое удовольствие и был уверен в том, что победа от него никуда не денется. Но вот уже второй гейм на подачу Федерера показал, что Шварцман настроился на матч всей своей карьеры, и брыкаться аргентинец будет по полной программе. И, лично мне показалось, что эта упущенная подача пошла на пользу, в первую очередь, самому Роджеру.

Именно после брейка в исполнении Диего-Себастьяна швейцарец стал играть, а не вальяжно перебрасывать мячи на противоположную половину корта, ожидая ошибки от соперника. Да, скорости оставляли желать лучшего, да Федерер мог прибавлять и прибавлять в случае необходимости, но все равно игра швейцарца смотрелась куда интереснее, чем в первом круге, когда собственно и говорить было не о чем.

Ну а сегодня Роджер местами показывал очень даже приличный уровень. Да, проблема в том, что случалось это лишь периодически,  в те минуты, когда к этому вынуждал либо счет, либо соперник, но в любом случае, скучать публике точно не пришлось.

Это все касается матча в целом. Теперь давайте быстренько пробежимся по самым важным моментам поединка. Итак, первый брейк в матче удался как раз Шварцману, вот только без посильной помощи Федерера, который откровенно находился мыслями где-то далеко от корта, у аргентинца ничего бы не получилось. Тут-то швейцарец проснулся, взял 4 гейма к ряду, в том числе и два на подаче Диего-Себастьяна, и спокойно подал на сет.

Вторая партия проходила в абсолютно равной борьбе, но стойкое впечатление того, что это все лишь до той поры, пока Федерер не захочет обострить игру, не покидало. Так оно и случилось, в концовке партии Роджеру стоило лишь в одном гейме взвинтить темп, как произошел решающий брейк. Шварцман, конечно, сопротивлялся и очень даже достойно, но Федерер своего уже не отдал.

Ну и в третьем сете швейцарец убил интригу очень быстро. Ранний брейк позволил швейцарцу немного покуролесить, поиграть на публику, попробовать эффектные и рискованные удары, но на результате матча все это никак сказаться не могло. Роджеру было по силам ставить точку в матче еще на приеме, но Шварцман отыгрался, правда помешать подать швейцарцу на матч Диего уже не сумел.

В общем, Роджер добывает вторую будничную победы на Ролан Гарросе - 2014 и выходит в третий круг соревнований. На этом "расслабуха" у швейцарца, по идее, должна закончиться, поскольку в нем Федереру предстоит сыграть с 31-м номером посева - россиянином Дмитрием Турсуновым. Митя пока что не проиграл в Париже ни одного сета, уверенно разобравшись сначала с Потито Стараче, а затем, что куда интереснее, Сэмом Куэрри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий