воскресенье, 25 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Роджер Федерер начинает с уверенной победы над Лукашем Лацко.




















Швейцарский теннисист Роджер Федерер стартует на грунтовом Турнире Большого Шлема с более чем спокойной и уверенной победы над Лукашем Лацко. За весь поединок 4-й номер посева на Ролан Гарросе 2014 ни разу не отдал сопернику своей подачи, да и вообще даже не подпустил словацкого теннисиста даже до брейк-поинтов. Сам же Роджер взял 5 подач Лацко и менее чем за полтора часа оформил выход во второй круг.


Роджер Федерер - Лукаш Лацко - 6:2, 6:4, 6:2

Болельщики Роджера Федерера, как, в принципе, и сам швейцарский теннисист, могут быть более чем довольны его стартом на Ролан Гарросе 2014. Да, вряд ли даже в страшном сне кому-то могло присниться, что Лукаш Лацко создает Роджеру серьезные проблемы в матче первого раунда грунтового Турнира Большого Шлема, но все же. Федерер провел очень уверенный поединок, в котором у него оставался просто громаднейший резерв.

Хотя, конечно, местами даже немного обидно, что Лацко так и не сумел напрячь своего соперника хоть немного. Дело в том, что Роджер сыграл процентов эдак на 30 своих возможностей. Но очень хотелось бы увидеть Федерера хотя бы с половинной выкладкой. Вот только Лукашу до того, чтобы заставлять соперников уровня Роджера выкладываться столь сильно, еще тренироваться и тренироваться.

Но все-таки парочку комплиментов и сам словацкий теннисист без сомнений заслужил. Во-первых тем, что даже проигрывая с брейком в третьем сете он все равно не опустил ракетки и играл с поднятой головой. Да, получалось у него далеко не все, но при этом Лукаш очень искренне расстраивался каждому проигранному розыгрышу, в общем, играл он с желанием, а оно присутствует не у каждого спортсмена по такому-то счету.

Ну а если говорить о самом развитии событий в матче, то победа далась Федереру таким образом. Сначала швейцарец немного раскочегарился, провел парочку равных геймов, но с середины стартового сета решил включиться и не прогадал. Небольшого усилия швейцарца хватило для того, чтобы соперник попросту посыпался, отдал 4 гейма к ряду, а вместе с ними и всю партию.

Во втором сете у Роджера уже включился режим тотальной экономии сил, ну а как по другому, когда удается довольно быстрый брейк, а соперник при этом ну просто ничегошеньки не может сделать на приеме. Вот тут-то и захотелось, чтобы Лукаш хоть немного погонял швейцарца, но, как вы понимаете, на такой подвиг у Лацко не хватило уровня игры.

В третьей партии интриги точно так же не было. Федерер снова ушел в отрыв с брейком уже в самом начале сета, закрепил его еще одной выигранной подачей соперника в середине и мог даже ставить точку в матче опять таки на приеме. Лацко с матч-болла на своей подаче таки ушел, но лишь для того, чтобы дать Роджеру возможность уже в следующем гейме спокойно подать на выход во второй круг.

Итак, в нем швейцарец сыграет с аргентинским "квалифайером" Диего-Себастьяном Шварцманом, который на старте Ролан Гарроса в трех партиях разобрался с еще одним победителем отборочного раунда - португальцем Гаштао Элиашем - 6:4, 6:2, 7:5. Скажем откровенно, этот соперник Роджеру более чем по зубам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий