понедельник, 26 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Новак Джокович не идеален, но шансов Жоао Соузе не оставляет.





















Второй номер посева на Ролан Гарросе 2014 - сербский теннисист Новак Джокович оформил выход во второй раунд соревнований. В стартовом поединке Новак в трех сетах разобрался с португальским спортсменом Жоао Соузой. Казалось бы, какие могут быть претензии к Джоковичу, который за весь поединок отдал сопернику лишь 7 геймов? Но отметить тот факт, что серб далеко не идеально отыграл этот матч, а вернее его концовку все таки необходимо. Соуза сумел помешать Новаку подать на поединок с первой попытки, да и в целом португальцу удалось трижды взять подачу соперника. Но, несмотря на слишком большое, как для уровня Джоковича, количество ошибок в концовке матча, победу серба можно признать вполне уверенной и более чем заслуженной.


Новак Джокович - Жоао Соуза - 6:1, 6:2, 6:4

Новак Джокович серьезно смазал все впечатления о своем матче с Жоао Соузой невнятной его концовкой. Серб, ведя по ходу третьего сета со счетом 4:1, а затем и 5:2 отдал португальцу сразу два своих гейма, да и вторая попытка подать на матч, которая в итоге увенчалась успехом, не была какой-то уж сильно уверенной. Джокович взял тот гейм скорее на классе, скорее за счет того, что сопернику не хватило опыта подобного рода камбеков.

А вот до этой смазанной концовки матча Новак был на две головы сильнее соперника, который напряг серба лишь считанные разы за весь матч. Первый раз в небольшое недоумение публика была введена уже в первом гейме встречи, когда Джокович начал с двух проигранных очков на своей подаче. Но со счета 0:30 серб даже до брейк-поинта Соузу не допустил и быстренько вырвался вперед сразу с двумя брейками - 4:0.

Вот тут и случился второй неприятный для болельщиков Джоковича момент. Серб позволяет Жоао один из брейков отыграть, правда развить успех португальский теннисист так и не сумел. Тут же над Парижем в очередной раз разразился дождь, который прервал поединок, а после возобновления встречи вплоть до той самой концовки третьего сета, никаких фривольностей Новак себе уже не позволял.

Ну и как не отметить тот фрагмент, когда Джокович в присущей себе манере веселил публику во время дождевой паузы в матче. Серб поделился зонтиком с болл-боем, дал ему ракетку свою подержать, да и вообще очень мило побеседовал с пареньком. В общем, Новак в своем репертуаре.





















Таким образом во втором круге Ролан Гарроса 2014 Новак Джокович сыграет с местным теннисистом Жереми Шарди, который еще вчера разобрался с испанцем Даниэлем Химено-Травером - 7:5, 6:2, 6:2

Комментариев нет:

Отправить комментарий