вторник, 27 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Григор Димитров спотыкается об Иво Карловича уже в первом круге.


















Болгарский теннисист Григор Димитров безславно завершает свои выступления на грунтовом Турнире Большого Шлема. 11-й номер посева, которому многие пророчили место в четвертьфинале и статус основного конкурента Рафаэля Надаля в первой четверти сетки Ролан Гарроса 2014, уже в своем стартовом матче в трех партиях уступает Иво Карловичу. Григор за весь поединок ни разу так и не сумел взять подачу хорватского великана, да и вообще Димитров сумел заработать лишь один брейк-поинт. А вот Карлович взял два гейма на приеме и чуть меньше чем за два часа оформил выход во второй круг Ролан Гарроса - 2014.


Иво Карлович - Григор Димитров - 6:4, 7:5, 7:6(4)

Честно говоря, после финального розыгрыша этого матча, в голове возникла фраза: "нашел кому проигрывать". Григор Димитров, сетка которого предвещала ему, как минимум выход в четвертый круг и битву в нем за право сразится с Рафаэлем Надалем в четвертьфинале с Давидом Феррером, завершает свои выступления на Ролан Гарросе уже после стартового раунда. При чем проигрывает болгарский теннисист Иво Карловичу, у которого от грунта чаще всего начинаются приступы сильнейшей аллергии.

Что и говорить, если за всю свою богатую карьеру, до сегодняшнего дня хорват выиграл в Париже всего 2 матча. Сии знаковые для Карловича события случались с ним два года подряд - в 2006-м и 2007-м годах. Сначала он на трех тай-брейках обыграл местного теннисиста Оливье Пасьянса, а годом спустя уже без помощи "таев", что для Иво вообще удивительно, одолел 8-ю ракетку турнира Джеймса Блейка. Правда тот тоже не шибко любит играть на грунте, так что на это скидку сделать просто необходимо.

И вот, наконец-то, Карлович одерживает свою третью победу на Ролан Гарросах и на этот раз хорват одолевает вполне конкурентноспособного соперника - Григора Димитрова, которому многие пророчили серьезный прорыв и неплохие шансы на то, чтобы навести шороху в турнирной сетке. Да уж, навел, ничего не скажешь.


















Секрет успеха Иво Карловича в этом поединке лежит в очевидной плоскости - подача, подача и еще раз подача. Очень ответственно хорват отнесся к этому компоненту, прекрасно понимая, что грунтовое покрытие и так делает это его фирменное оружие не таким мощным, как ему того хотелось бы. В итоге Иво настрелял не такое уж и маленькое количество эйсов - целых 22. Димитров же, например, подавал на вылет в два раза реже - у болгарского теннисиста, который тоже не прочь хорошенько приложиться к мячу, всего 11 эйсов.

Но знаете, что меня поразило больше всего? Желание Карловича, который сегодня умудрялся не просто практически на равных держаться в длинных перестрелках с задней линии. Хорват даже пытался к сетке за укороченными бегать, не всегда, правда, удачно, но при этом сам факт уже для Иво попросту удивителен. К тому же Карлович и сам взял на вооружение такой технический прием, как подрезанный мяч. В том же розыгрыше, который во многом решил судьбу тай-брейка в третьей партии именно укороченным хорват заставил Димитрова выбежать к сетке и из очень неудобного положения пробить в аут.

В общем, к подобной прыти от соперника Григор оказался банально не готов. Показалось, что болгарский теннисист готовился к тому, что Иво будет бодаться лишь на своей подаче, надеясь исключительно на тай-брейки, а на приеме попросту будет стоять в уголочке корта и пропускать мяч за мячом. Ан нет, Карлович решил сыграть по другому и был за это прилично вознагражден.


















Таким образом во втором раунде Ролан Гарроса 2014 Иво Карлович сыграет с победителем матча между Андреасом Хайдером-Маурером и Даниэлем Брандсом. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий