воскресенье, 25 мая 2014 г.

Roland Garros - 2014. Александр Долгополов стартует с трехсетовой победы над Альбертом Рамосом.





















С очень непростой победы стартовал на Ролан Гарросе 2014 20-й номер посева украинский теннисист Александр Долгополов. В первом круге Саша в трех партях одолел испанца Альберта Рамоса, вот только победа эта далась украинцу совсем не так просто, как может показаться. В стартовом сете никому из теннисистов так и не удалось взять подачу соперника, так что судьба партии решилась на тай-брейке, где сильнее оказался именно Долгополов. А вот во второй партии первым взять гейм на приеме сумел именно Рамос. Вот только как раз в этот момент Александр вышел из спячки, тут же отыгрался, но не остановился на достигнутом и взял целых 8 геймов к ряду. Это позволило Долгополову не просто взять второй сет, а еще и уверенно повести в третьем. Довести дело до итоговой победы было уже делом техники.


Александр Долгополов - Альберт Рамос - 7:6(4), 6:4, 6:1

Ух, сколько же было опасений перед началом этого матча. Да, с одной стороны очевидно, что класс Долгополова несоизмеримо выше, чем у Рамоса, с другой - столь же понятен был и тот факт, что Альберт в текущем мировом рейтинге занимает явно не свою позицию и по игре, он, как минимум, игрок первой сотни. К тому же, если речь идет о матчах на грунте.

Так вот именно умение Рамоса четко и спокойно действовать на песчаных кортах, убивать атакующую мощь соперника долгими и затяжными розыгрышами, а ведь именно в атакующей манере любит играть Долгополов, пугали больше всего. Тем более, что очень показательными были недавние матчи украинца против Гильермо Гарсии-Лопеза и Альберта Монтаньеса. Не думаю, что на данный момент Альберт Рамось сильно уступает обоим этим своим соотечественникам.

Но сегодня у самого Александра получалось если не все, то как минимум очень многое. Дейсвительно правильные выводы были сделаны украинцем и как ни старался Рамось втянуть соперника в вязкое болото грунтового тенниса, на это Долгополов попросту не повелся. Саша активно шел вперед и целых 27 виннерсов лишь за первую партию - самое яркое доказательство тому, что у него действительно многое получалось в атаке.

Итак, стартовый сет обошелся без брейков, хотя временами казалось, что кто-то из теннисистов обязательно сорвется и провалит собственный гейм. Ан нет, все прошло без сбоев и даже до брейк-поинтов ни один из спортсменов за первую партию так и не добрался. В итоге все решилось на тай-брейке, где Долгополов оказался куда более спокойным нежели Рамос.

Второй сет начался уже немного интереснее, брейк-поинты стали возникать с завидной регулярностью, и взять подачу соперника первому удалось как раз Рамосу. Брейк случился в 7-м гейме и до победы в партии испанцу оставалось сделать всего два шага, но... Оказалось, что для Долгополова эта упущенная подача стала чем-то вроде красной тряпки. Саша тут же отыгрался, но на этом не успокоился и в довесок ко всему еще и второй брейк оформил. Им украинец и оформил победу во втором сете.

А вот в третьей партии Рамос уже банально разочаровал. У испанца не получалось ровным счетом ничего и, наверное, один гейм - это действительно то, на что Альберт в этом сете наиграл. На самом деле мог испанец и "баранку" получить, но при счете 0:5 он таки сумел взять первый и последний гейм в этом сете. А Долгополов просто "кайфовал" от происходящего на корте. Может Саша местами и заигрывался, демонстрировал не слишком рациональный теннис, но он это мог себе позволить.

Итак, Александр Долгополов оформляет выход во второй круг Ролан Гарроса 2014, где ему предстоит сыграть с победителем встречи между испанцем Марселем Гранольерсом и хорватом Иваном Додигом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий