воскресенье, 25 мая 2014 г.

Roland Garros - 2014. Юлия Бейгельзимер достойно проигрывает 14-й ракетке турнира.



















Юлия Бейгельзимер, которая пробилась в основную сетку Ролан Гарроса 2014 через сито квалификации, завершает выступления на грунтовом Турнире Большого Шлема уже после стартового раунда. Но при этом украинка показала очень достойную игру и практически на равных боролась с 14-й ракеткой турнира - испанкой Карлой Суарес-Наварро. В обоих партиях Юлия вырывалась вперед с брейком, а во втором сете и вовсе вела 4:0. Вот только опыт Карлы позволил ей переломить ход обоих сетов и выиграть их с одинаковым счетом - 7:5.

Источник фото: Sapronov-tennis.org    

Юлия Бейгельзимер - Карла Суарес-Наварро - 5:7, 5:7

В общем, данный матч - это как раз тот случай, когда можно с уверенностью сказать, что для победы в нем было сделано все, что только можно. Но даже этого не хватило Юлие Бейгельзимер даже для того, чтобы зацепиться за партию. Карла Суарес-Наварро, которая очень вяло начинала каждую из партий сумела в обоих из них переломить ситуацию на корте, прилично добавить в агрессии и в итоге праздновать победу в двух сетах.

Для испанки тот факт, что Бейгельзимер может так активно начать матч, оказался полнейшей неожиданностью. Казалось, что Карла настраивалась на победу малой кровью, но с первых же геймов украинка прилично так надавила на соперницу и в итоге, не слишком мотивированная Суарес-Наварро дрогнула. Юля берет первый же гейм на приеме и с самого начала матча получает преимущество - 2:0.

Карла, правда, тут же отыгрывается, но правильные выводы из случившегося испанка так и не сделала и уже через гейм опять упускает свою подачу. Теперь уже Бейгельзимер более чем ответственно подошла к своему гейму и сумела четко отыграть на подаче и закрепить свой перевес. Вот так украинка и вышла подавать на стартовый сет.

Тут Суарес-Наварро и продемонстрировала тот уровень, который позволяет ей занимать место в топ-20 мирового рейтинга и делает ее одной из самых опасных грунтовых теннисисток тура. За испанкой остается 5 геймов к ряду и Бейгельзимер оставалось лишь разводить руками.

Но второй сет Юля начала так, будто провала в концовке стартовой партии и не бывало. Снова украинка вырывается вперед с брейком и к тому же, закрепляет свой перевес еще одним геймом выигранным на приеме - 4:0 и кажется, что даже Суарес-Наварро уже не под силу ликвидировать такое отставание.

Нет, испанка опять собралась и опять включила режим "каток", под который она и загнала Бейгельзимер. Юля, конечно, пыталась бороться, сумела прервать серию из 4-х проигранных к ряду геймов, вышла принимать на сет, что в женском теннисе иногда даже опаснее, чем подача на партию, но в итоге Карла таки додавила соперницу и оформила выход во второй раунд Ролан Гарроса 2014.

В нем испанке предстоит сыграть с победительницей матча между двумя "квалифаейрами" - швейцаркой Тимеа Башински и нашей Мариной Заневской. Встреча состоится уже сегодня, первым запуском на корте № 9.

Комментариев нет:

Отправить комментарий