среда, 28 мая 2014 г.

Ролан Гаррос - 2014. Александр Долгополов проигрывает Марселю Гранольерсу лидируя по ходу матча 2:0 по сетам.

 
























Александр Долгополов, который был посеян на Ролан Гарросе 2014 под 20-м номером, не сумел преодолеть второй круг соревнований. Украинец в пяти сетах потерпел поражение от испанского теннисиста Марселя Гранольерса. Саша очень уверенно провел две стартовые партии, за которые отдал сопернику лишь 4 гейма, но с середины третьего сета Долгополова будто подменили. Из 18-ти геймов, сыгранных после того, как на табло горело 2:0 по сетам и 3:3 по геймам, украинец сумел взять лишь 2.


Источник фото: Sapronov-tennis.org      

Александр Долгополов - Марсель Гранольерс - 6:1, 6:3, 3:6, 0:6, 2:6

Главный вопрос этого матча - что же случилось с Александром Долгополовым в середине третьей партии, в тот момент, когда до итоговой и очень уверенной победы над Марселем Гранольерсом оставалось всего несколько геймов? Ну не мог же украинец взять и просто остановиться при условии, что до этого самого переломного момента у Саши получалось абсолютно все, а вот у соперника напротив - ровным счетом ничего.

Как заявил сам Долгополов после матча, виной всему стала травма паховой мышцы, полученная им как раз после упущенного третьего сета. Его, по словам Саши, он проиграл по причине потерянной концентрации, а вот дальше уже подвело здоровье.

В общем, в такой ситуации о матче и говорить попросту нечего. Здоровый Долгополов просто уничтожал Гранольерса, а вот травмированный Саша сумел взять у испанца всего несколько геймов. Как говорится - почувствуйте разницу.

И вот же "непруха" - оба представителя Украины в мужском одиночном разряде проиграли свои матчи не в последнюю очередь как раз из-за повреждений. Сергей Стаховский, напомню, травмировался уже в стартовых геймах своего матча первого круга против Дениса Истомина. Ну или, как минимум, Саша с Сергеем объясняют причины своих неудач именно травмами, а не верить им у нас пока что причин нет.

Так что остается только пожелать нашим теннисистам скорейшего восстановления и удачного травяного сезона. Ну а болеть в одиночках нам остается лишь за Элину Свитолину, которая в четверг последним запуском на центральном корте Ролан Гарроса проведет свой матч второго раунда против сербки Аны Иванович.

Комментариев нет:

Отправить комментарий