пятница, 25 апреля 2014 г.

Savannah Challenger. Илья Марченко переламывает ход тяжелейшего матча и выходит в четвертьфинал.















Украинский теннисист Илья Марченко продолжает успешные выступления на крупном Челленджере в Саванне. В матче второго раунда Илья сумел одолеть 6-ю ракетку соревнований - канадского спортсмена Питера Полански, занимающего в мировом рейтинге 137-ю строчку. Марченко уступил в первом сете, а по ходу второго проигрывал 1:4, но сумел переломить ход встречи, взять 7 геймов подряд и пусть не без трудностей, но таки оформить выход в четвертьфинал в третьей партии.


Илья Марченко - Питер Полански - 4:6, 6:4, 7:5

Мелочей, как известно, в теннисе не бывает. И кто знает, может именно тот факт, что Питер Полански, по сути, имел на один день меньше времени на подготовку к матчу второго круга, сыграло решающую роль в том, что Марченко сумел таки переломить ход очень неудачно складывающегося для него матча. Напомню, встреча первого раунда между канадцем и американцем Робби Джинерпи затянулась на два дня. И не важно, что во второй день теннисистам пришлось провести всего несколько розыгрышей, все равно с недоигранным матчем, как-то и не спится, и не думается про четвертьфинал - это точно.

Хотя начиналось для Ильи Марченко в этой встрече все не слишком радужно. Уже в первом гейме на своей подаче украинец позволяет сопернику сделать брейк, правда тут же возвращается в борьбу с обратным. После такого быстрого обмена выигранными на приеме геймами, игра переходит в более спокойное русло, но взрявает ее как раз Полански. Канадцу удается еще разочек взять подачу Марченко и получить возможность подавать на сет.

Илья помешать этому сумел, при чем снова украинец использует свой первый же в гейме брейк-поинт. Вот только Питер то, что не удалось сделать на подаче, успешно выполняет на приеме. Марченко опять забуксовал в своем гейме и канадец именно в этом гейме ставит точку в сете. Стоит отметить, что за всю партию Илья так и не сумел наладить игру на подаче, как минимум 6 двойных ошибок за сет в исполнении украинца - это уже о чем то говорит.

Во второй партии Марченко и вовсе оказался на краю пропасти - после недолгой раскачки Полански снова делает брейк, при этом более чем уверенно действует на своих подачах и в итоге вырывается вперед - 4:1. До победы во всем матче канадцу остается всего 2 гейма и вот тут Илья просыпается.

Конечно, стоит признать и тот факт, что сам Питер существенно сбавил обороты, посчитав, что перевеса в один брейк ему хватит для итоговой победы. Но и отрицать то, что Марченко заиграл куда агрессивнее, тоже не стоит. Во-первых, Илья стал чаще активничать, да и удары у него вдруг решили ложиться именно туда, куда нужно. После первого же брейка в исполнении украинца Полански занервничал и в итоге не просто отдал 5 геймов подряд во втором сете, но и позволил Марченко с брейком выйти вперед в решающей партии. Таким образом украинец берет 7 геймов к ряду.

Но на этом Питер сумел таки остановить свое крутое пике. Сначала Полански сумел отыграться, но тут же снова упустить свою подачу. Но настоящий героизм канадец проявил в тот момент, когда Марченко вышел подавать на матч. В последний момент 6-й номер посева турнира сумел оформить еще один обратный брейк и вернуться в борьбу. Вот только сил на большее у Полански уже не хватило - канадец тут же опять упускает свою подачу, а Марченко со второй попытки таки ставит точку в многострадальном матче, затянувшемся почти на 2 часа и 20 минут игрового времени.

В четвертьфинале Челленджера в Саванне Илья Марченко сыграет со 2-й ракеткой соревнований - американцем Джеком Соком. Тот во втором круге довольно уверенно одолел британского теннисиста Джеймса Уорда - 7:5, 6:1. С 88-м номером текущего мирового рейтинга Илья Марченко в своей профессиональной карьере не пересекался еще ни разу. Первая личная встреча Марченко и Сока состоится сегодня третьим запуском на центральном корте соревнований в Саванне. Начнется поединок не ранее 23:00 по киевскому времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий