среда, 16 апреля 2014 г.

Sarasota Open. Илья Марченко проигрывает в первом раунде.











Илья Марченко не сумел преодолеть стартовый круг турнира категории Челленджер в Сарасоте. В матче первого раунда украинец в трех партиях проиграл хорватскому теннисисту Антонио Веичу, который пробился в основную сетку через сито квалификации. В первой партии Илья сумел помешать сопернику подать на сет и вырвать победу, взяв 4 гейма к ряду. Во втором сете украинец даже повел с брейком, но затем с Марченко случился настоящий спад, которым не преминул воспользоваться Веич.


Илья Марченко - Антонио Веич - 7:5, 2:6, 1:6

Антонио Веичу пришлось завершить прошлый сезон досрочно из-за травмы, полученной этим хорватским теннисистом еще в октябре на Челленджере в Монтевидео. После возвращения на корт в марте этого года Антонио провел всего два турнира - на Челленджере в Панаме Веич преодолел квалификацию, но проиграл уже на старте основной сетки словенцу Блажу Роле, ну а на турнире такой же категории в Колумбии хорват точно так же прошел отбор, но вот в основе выступил чуточку лучше. Антонио сумел пробиться во второй круг, обыграв на старте основной сетки Томаша Фабиано, но проиграл в нем Адриану Унгуру.

И вот в Сарасоте Веичу снова пришлось стартовать с квалификации. В ней хорват поочередно уверенно разобрался с Ноа Рубином, Фабрисом Мартином и Деннисом Новиковым, не отдав своим соперникам ни одного сета за все три поединка. В принципе, учитывая то, что в отборе Антонио был посеян под первым номером, результат вполне закономерный.

Началась встреча, как раз, с брейка в исполнении Веича. Случилось это уже во втором гейме на подаче Марченко и вроде бы, время на то, чтобы отыграться у украинца еще было. Но учитывая то, как уверенно Веич действовал на своей подаче, Илье приходилось очень и очень туго. Так Антонио дошел до подачи на сет и вот именно тут хорват забуксовал.

Марченко сначала не позволил сопернику подать на партию, а затем оформил второй подряд брейк. Что интересно, оба раза брал геймы на приеме украинец с первого же брейк-поинта. Вот так, нежданно-негаданно от Веича не просто уплыла первая партия - хорват не смог собраться и в начале второго сета и тут же позволил украинцу сделать третий подряд брейк и оформить таким образом "скрытую баранку".

Вроде бы, что может быть лучше - вырвать первый сет в отчаянной борьбе, получить приличный заряд бодрости по этому поводу и выйти вперед во втором сете? Вот и Илья подумал точно так же и попросту взял и остановился. Вот тут то за дело и взялся Веич.

Итак, что случилось с Марченко? Ну, во-первых, у Ильи попросту пропала вторая подача. Шутка ли, за весь второй сет украинец не выиграл ни одного розыгрыша после введения мяча со второй попытки. Мяч летел уж очень медленно и предсказуемо по траектории, а потому никаких трудностей на приеме у Веича не возникало. Во-вторых, Марченко стал попросту сыпать ошибками, торопиться, спешить завершать комбинации, что и вылилось в то, что украинец полностью выпал из матча.

Вот так счет 7:5, 2:0 в пользу украинца превратился в 7:5, 2:6, 0:4. Да, да, вы правильно поняли, Илья проиграл 10 геймов подряд и, понятное дело, после такого удара так и не оправился. Один гейм, выигранный Марченко по ходу третьего сета стал очень уж слабым утешением.

Таким образом Илья Марченко покидает соревнования в Сарасоте, ну а Антонио Веич во втором раунде сыграет с британцем Джеймсом Уордом, который на старте Челленджера одолел 7-ю ракетку соревнований - аргентинского теннисиста Факундо Багниса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий