пятница, 18 апреля 2014 г.

Roland Garros - 2014. Четверо украинцев сыграет в основных сетках грунтового Турнира Большого Шлема.











Сегодня организаторы Ролан Гарроса - 2014 опубликовали предварительные списки теннисистов, которые в конце мая будут стартовать сразу с основной сетки грунтового Турнира Большого Шлема. Как в женском, так и в мужском одиночном разрядах, в основу пробилось сразу по двое украинцев - Александр Долгополов и Сергей Стаховский у мужчин и Элина Свитолина с Надеждой Киченок у женщин.


Итак, в мужском одиночном турнире точно сыграет Александр Долгополов, который еще и в посев Ролан Гарроса попадет, и Сергей Стаховский, который гарантировал себе место в основе с запасом в десяток позиций. Из интересного в мужском "entry list" можно отметить присутствие в нем двух теннисистов, который воспользовались правом, так называемого защищенного рейтинга - Пабло Куэвас из Аргентины и Юрген Цопп из Эстонии. Понятно, что список участников еще будет корректироваться, например, в нем до сих пор присутствует Хуан Мартин Дель Потро, который уже объявил о том, что сезон 2014-го года завершен.

В женском одиночном разряде пока что ни одна из украинок в посев не попадает. Правда Элина Свитолина находится на грани заветной топ-32, так что отказ нескольких вышестоящих теннисистов вполне может позволить украинке впервые в карьере оказаться сеянной на "мейджоре". Правда пока что доподлинно известно лишь об отказе Лоры Робсон, которая на попадание в посев даже не претендовала. Точно не сыграют на Ролан Гарросе и Джейми Хемптон, Беттани Матек-Сэндз и Галина Воскобоева, которых в предварительном списке даже не оказалось. Второй украинкой, которая оказалась в "entry list" стала Надя Киченок. Ну а защищенным рейтингом воспользовалась лишь чешская теннисистка Ивета Мельцер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий