вторник, 29 апреля 2014 г.

Prosperita Open. Артем Смирнов проигрывает свой первый в сезоне матч в основной сетке Челленджера.

























Артем Смирнов не сумел добыть первую в сезоне победу в основных сетках турниров серии Челленджер. Уже на старте соревнований в Остраве украинец в двух партиях уступил обладателю "wild card" чешскому теннисисту Адаму Павлашеку, занимающему в мировом рейтинге 361-ю строчку.


Артем Смирнов - Адам Павлашек - 2:6, 3:6

Артем Смирнов банально провалил начало обоих партий в матче против 19-ти летнего чешского теннисиста Адама Павлашека. И вроде начинал украинец существенно прибавлять, вот только было уже попросту поздно. В первой партии Смирнов проснулся при счете 0:4, во второй активничать Артем начал так же проигрывая уже с двумя брейками.

А виной всему подача Смирнова, которая сегодня откровенно сбоила. Мало того, что она не приносила Артему никакого игрового преимущества в его геймах, так еще и двойные совсем не с завидной периодичностью у украинца проскакивали. Всего за матч их насобиралось целых 8. Для сравнения, Павлашек не допустил ни одной двойной, зато при этом сумел настрелять 5 эйсов.

Правда бороться Артем Смирнов не прекращал даже при счете 1:4 и двумя проигранными подачами в пассиве во второй партии. Украинец сумел один брейк отквитать, отыграться с 0:30 уже в следующем гейме на подаче соперника и даже добрался до еще одного брейк-поинта, вот только реализовать его так и не удалось. В итоге Адам свой гейм с трудом защищает, а уже в следующем, с помощью очередного брейка, ставит точку во всем матче.

Адам Павлашек во втором раунде Челленджера в Остраве сыграет с победителем матча между Милославом Мециром и Пере Рибой, ну а украинцев на этом турнире после вылета Смирнова больше не осталось. Напомню, что вчера на самом старте Челленджера в Таллахасси вылетел Илья Марченко, так что теперь на турнирах этой категории нам с вами болеть не за кого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий