пятница, 25 апреля 2014 г.

Porsche Tennis Grand Prix. Штутгарт. Мария Шарапова лишь с 8-го матч-болла ставит точку в поединке с Агнешкой Радваньской.




















Мария Шарапова, которая на турнире в Штутгарте посеяна под 6-м номером, сумела оформить выход в 1/2 финала соревнований. Россиянка в драматичном матче обыграла лидера посева - польскую теннисистку Агнешку Радваньску. В первой партии обе спортсменки прилично нервничали, что и вылилось в целых 7 брейков по ходу партии. Но самые любопытные моменты во встрече случились в концовке второго сета. Россиянка умудрилась не подать на победу с первой попытки, потеряв при этом 6 матч-боллов. Еще один Мария не сумела реализовать на приеме, но, благо для поклонников Шараповой,  с 8-го матч-поинта Маша таки оформила победу в поединке, а вместе с ней и выход в полуфинал соревнований.


Мария Шарапова - Агнешка Радваньска - 6:4, 6:3

Понятно, что подобная встреча, случись она в финале турнира в Штутгарте, точно стала бы украшением всей игровой недели. Агнешка Радваньска против Марии Шараповой - вывеска как раз подходящая для титульного матча. Но россиянка за последние месяцы настолько скатилась в рейтинге, что даже 6-й номер посева для нее сейчас может почитаться за счастье. Впереди у Шараповой защита еще очень даже приличного количества очков и выпадение из топ-10 мирового рейтинга, пусть и не в следующий понедельник, все еще остается реальностью.

Может именно завышенные ожидания от матча, как со стороны публики, так и со стороны самих теннисисток, может именно то, что этот четвертьфинал уже успели окрестить "досрочным финалом", мол его победительница точно возьмет титул, и помешали спортсменкам продемонстрировать стабильно высокий уровень тенниса. Как минимум в начале матча нервы преобладали над трезвым разумом, ошибки - над виннерсами, срывы - над четкими ударами по линиям.

Особо печально все было с подачей. Что и говорить, если первый гейм, который остался за подающей стороной, случился лишь после 7-ми к ряду брейков. А если учитывать то, что несклоько из этих брейков были сделаны "под ноль", про качество подачи обеиз спортсменок лучше промолчать.

И кстати, что интересно, Агнешка Радваньска, которая первой не сумела взять гейм на приеме, может винить в этом лишь себя саму. Ведь в том самом 8-м гейме, который во многом и решил судьбу сета, польская теннисистка имела привычный тройной брейк-поинт. Но Шарапова не выключилась из борьбы, совсем немного поддавила и в итоге прервала очень неприятную серию. Учитывая то, что за провальный стартовый отрезок россиянка сумела сделать на один брейк больше, его Маше хватило для победы во всем сете.

Вторая партия началась с того, что разыгравшаяся Шарапова сумела оформить два брейка подряд и повести 4:0. Откровенным разгромом стало попахивать в тот момент, когда россиянка попыталась зацепиться и за третий гейм на подаче соперницы, но ведя 30:0 Мария таки позволила Радваньской размочить счет.

Вот так плавно игра докотилась до того момента, как Маша вышла подавать на поединок. И вот тут-то и началось самое интересное. Относительно легко россиянка заработала матч-болл и по ходу розыгрыша заставила соперницу кинуть уж очень неаккуратную свечу. Шараповой оставалось лишь с лету пробить в пустой корт, но вместо этого Мария решила проверить на прочность сетку.

Поединок чуть было не закончился для Радваньской после того, как ее прием линейный посчитал ушедшим в аут. Кадеру Нуни пришлось проверить отпечаток мяча и тот оказался в корте. Это слегка сбило с толку Шарапову, которая в переигровке очка немного ошиблась по длине - так был ликвидирован второй матч-болл.

Третий матч-болл Мария заработала отменной комбинацией, но тут же последовала ошибка, которая снова не позволила россиянке поставить точку во встрече. Четвертый Шарапова заработала на везении - укороченному Радваньской не хватило самой малости для того, чтобы таки перевалиться на половину соперницы. Но и этот "поинт" Мария потеряла - снова небольшой аут. Пятый матч-болл - Шарапова играет в сетку. Шестой - Радваньска отыгрывает очень четким выходом к сетке.

А вот польская теннисистка не стала транжирить шансы и с первого же брейк-поинта забирает важнейший гейм. Казалось, чем не возможность для камбека. Но Радваньска не справилась со своей подачей - еще два матч-болла подарила Агнешка сопернице. Седьмой по счету важнейший мяч Шарапова потеряла откровенно сорвав удар, а вот с восьмого, к огромнейшей своей радости, Мария таки реализовала.

Таким образом Мария Шарапова продолжает выступления на турнире в Штутгарте. В полуфинале соревнований россиянке предстоит сыграть с победительницей матча между Карлой Суарес-Наварро и Сарой Эррани.

Комментариев нет:

Отправить комментарий