среда, 2 апреля 2014 г.

Monterrey Open. Ана Иванович с боями выходит во второй круг.














Вторая ракетка турнира в Монтеррее Ана Иванович столкнулась с серьезными проблемами уже на самом старте соревнований. Сербская теннисистка лишь в трех партиях одолела Урсулу Радваньску. Польская теннисистка сумела взять стартовый сет поединка, несмотря на то, что по его ходу она проигрывала с брейком. Но вот во второй и третьей партии Иванович действовала предельно собранно и шансов сопернице уже практически не давала.


Ана Иванович - Урсула Радваньска - 4:6, 6:3, 6:3

По моему скромному мнению, даже будучи второй ракеткой соревнований в Монтеррее Ана Иванович является их главной фавориткой. Это, в принципе, и подтвердили своими ранними вылетами 1-я и 4-я ракетки турнира - Флавия Пеннетта и Кирстен Флипкенс соответственно.

Правда с трудностями столкнулась и сама Ана Иванович, которой на старте соревнований выпало сыграть с польской теннисисткой Урсулой Радваньской. Сербка каждую из трех партий этого противостояния начинала очень активно и быстро вырывалась вперед с брейком, но всякий раз у Урсулы получалось восстановить равновесие в счете, а в первом сете и вовсе праздновать победу.

Итак, стартовый сет Иванович начала с того, что серьезно так поддавила на соперницу и уже во втором гейме на подаче Радваньской-младшей сумела оформить брейк. Вот только польская теннисистка довольно быстро отошла от этого удара и в следующем же гейме оформила обратный брейк, а спустя некоторое время и вовсе вырвалась вперед, имея в активе на один гейм, выигранный на приеме больше. Как ни цеплялась Ана, но помешать Урсуле подать на сет, у сербки так и не получилось.

Вторую партию немного обозленная на соперницу, но в первую очередь на себя саму, Ана Иванович начала еще активнее. Все это вилилось в то, что очень быстро сербка повела 4:0, но опять обойтись без нервотрепки у нее не получилось. Урсула Радваньска отыграла один брейк, затем снова упустила свою подачу, но помешала Иванович подать на сет с первой попытки. Правда на большее польской спортсменки уже не хватило - второй шанс Ана использовала сполна.

Ну и третий сет, уже по доброй традиции начался с брейка в исполнении Иванович, а продолжился ответным геймом, выигранным на приеме, в исполнении Урсулы Радваньской. Вот только концовка встречи прошла, все-таки, под диктовку куда более опытной сербки, которая сумела сделать второй в сете брейк и сразу же следом за ним подать на встречу.

Во втором раунде турнира в Монтеррее Ана Иванович сыграет с канадской теннисисткой Александрой Возняк, которая пробилась в основу через сито квалификации. В матче первого круга она в довольно сложном трехсетовом матче одолела обладательницу "wild card" -  мексиканку Марселу Закариас - 3:6, 6:0, 6:1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий