пятница, 18 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Роджер Федерер в трех партиях обыгрывает Жо-Вильфреда Тсонгу.



















Роджер Федерер, посеянный на Мастерсе в Монте-Карло под 4-м номером, оформляет выход в 1/2 финала соревнований. В своем четвертьфинальном поединке швейцарец сумел лишь в трех сетах одолеть Жо-Вильфреда Тсонгу. Француз более чем уверенно, а именно с двумя брейками, сумел взять стартовую партию, но ко второму сету Роджеру удалось полностью выровнять игру, взять ту партию на тай-брейке, а в решающем отрезке матче попросту смести соперника с корта.


Роджер Федерер - Жо-Вильфред Тсонга - 2:6, 7:6(6), 6:1

Роджер Федерер добывает более чем трудовую победу в четвертьфинальном матче против Жо-Вильфреда Тсонги. Добывает ее переломив ход очень тяжелого матча, одолев не только сопротивление соперника, но и собственный трудности с налаживанием игры, проблемы с реализацией важнейших мячей.

А ведь именно Роджер в стартовой партии поединка, которая в итоге так безславно для него закончилась, первым сумел добраться до брейк-поинтов и по-настоящему зацепиться на приеме. Тсонге пришлось прилагать немерянно усилий для того, чтобы защитить свою подачу в 5-м гейме матча, который продолжался более 10-ти минут.

И тут же, словно расстроившись от несостоявшегося брейка, Федерер и сам упускает свою подачу. Швейцарец сам выдумал себе трудности с самого начала того злочастного гейма, позволив сопернику уйти в отрыв - 0:30. И пусть Роджеру удалось отыграться и даже гейм-болл заработать, Жо сумел несколько раз очень прилично перейти из обороны в атаку и таки взять подачу соперника.

В этот момент случился ожидаемый отчаянный рывок швейцарца в надежде спасти сет, но Федерер не сумел реализовать уже третий брейк-поинт в сете и, как это за ним повелось в этом матче, с горя еще раз проигрывает свою подачу, а вместе с ней отдает французу всю партию.

Как Жо-Вильфред удерживал на протяжении всего второго сета свою подачу? Лично для меня это остается полной загадкой. Вроде бы Роджер все делал правильно ровно до того момента, как у него возникал брейк-поинт. И вот тут либо чудеса демонстрировал соперник, либо сам швейцарец не выжимал максимум из ситуации. Всего за партию Федерер не реализовал целых 10 брейк-поинтов, что, согласитесь, явный перебор.

Могло все закончиться для швейцарца и вовсе печально, потому как он умудрился еще и свой перевес на тай-брейке растерять. Роджер вел на нем 4:1 и 5:2, а в итоге позволил Тсонге сравнять счет и даже довести дело до смены сторон на 6:6. Но вот после нее розыгрыши оставались уже исключительно за Федерером, который и берет второй сет.

А вот на решающую партию у Тсонги уже не хватило, в первую очередь, психологической стойкости. Ну устал француз играть в вечном режиме отыгрывания брейк-поинтов, вот и посыпались у него ошибки в решающих фрагментах игры. Первый свой гейм в третьем сете Жо взял уже при счете 0:5, когда шансов на спасение, по сути, не было. Ну а Роджер, сделав первый брейк в матче, будто бы расправил крылья, сбросил с плечей груз, и стал играть в свое удовольствие. А когда швейцарец это делает - любому сопернику становится ну очень тяжело.

Итак, Роджер Федерер ждет окончания матча между Новаком Джоковичем и Гильермо Гарсия-Лопезом, в котором и определится его соперник по полуфиналу Мастерса в Монте-Карло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий