четверг, 17 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Жо-Вильфред Тсонга становится четвертьфиналистом соревнований.



















Жо-Вильфреду Тсонге, который на Мастерсе в Монте-Карло получил 9-й номер посева, сумел дойти уже до четвертьфинальной стадии соревнований. Француз в матче третьего круга одолел 10-ю ракетку турнира - итальянского теннисиста Фабио Фоньини. Нельзя сказать, что победа Тсонге далась уж очень легко. В стартовой партии, несмотря на то, что Жо-Вильфред довольно быстро повел с брейком, именно французу пришлось мешать сопернику с первой попытки подать на сет. Правда со второго дубля Фоньини справился с задачей и повел по партиям. Сравнять счет в матче Тсонге удалось благодаря позднему брейку во втором сете, а вот в решающей партии борьбы уже не получилось - Жо-Вильфред взял ее под ноль, выиграв таким образом 9 геймов подряд. Стоит отметить, что именно сегодня Тсонга празднует свой 29-й день рождения, так что выход в 1/4 финала турнира в Монте-Карло становится очень неплохим подарком, сделанным французом самому себе.


Жо-Вильфред Тсонга - Фабио Фоньини - 5:7, 6:3, 6:0

День рождения у Жо-Вильфреда Тсонги в этом году получился совсем уж не грустным праздником. Пусть с боями, пусть с проблемами и серьезными вопросами по игре, Жо таки оформил выход в 1/4 финала Мастерса в Монте-Карло, правда победа получилась немного нервной.

Хотя для француза все начиналось более чем удачно. Уже в стартовом гейме на подаче соперника Тсонга сумел оформить брейк, вот только удержать преимущество хотя бы до середины сета у француза не получилось. Откровенно подводила 9-ю ракетку соревнований подача, а вернее процент попадания первым мячом. В нужный квадрат Жо отправлял снаряд даже меньше чем в половине случаев, а справляться со второй подачей Фоньини было куда проще.

Перевернулось все с ног на голову в середине сета, когда Фабио удалось сделать второй в партии брейк и через несколько минут даже выйти подавать на сет. Пусть итальянец со своей задачей с первой попытки не справился, Тсонга не сумел выжать из ситуации максимум и воспользоваться психологическим перевесом, который без сомнений возникает после такого чудесного спасения партии. Жо пусть и сравнял счет, но вскоре опять, уже в третий раз за партию, упустил свою подачу и именно этим брейком позволил сопернику взять стартовый сет.

Во второй партии француз серьезно так усилил игру на собственной подаче, даже эйсы у Жо периодически стали проскакивать, но проблемы, почему-то, возникали именно у Тсонги. Чуть ли не в каждом гейме Фоньини умудрялся зацепиться за борьбу и лишь ценой невероятных усилий и вовремя налаженной подаче французу удавалось выходить сухим из воды. Шутка ли, Фабио заработал, но так и не сумел реализовать целых 6 брейк-поинтов за партию.

А вот у Тсонги, до поры, до времени, никаких шансов на приеме не было. И тут, оттого и неожиданно, именно француз делает единственный в сете брейк со своего первого же брейк-поинта. И что самое печальное для Фоньини, случается это как раз в тот момент, когда на то, чтобы отыграться, времени уже практически не остается. На подаче Тсонгой на сет Фабио, конечно, поборолся, но помешать французу перевести игру в третий сет он так и не сумел.

И вот именно после проигранного второго сета игра Фабио рассыпалась даже не на маленькие фрагменты. Нет, она попросту просочилась сквозь его пальцы в песок Монте-Карло и удержать хотя бы намек на свой довольно приличный теннис образца стартовой партии у итальянца так и не получилось. Мало того, что он получил баранку в решающем сете, так еще и взял за всю партию лишь 4 розыгрыша. Тсонга почти не напрягаясь сделал 3 брейка и таким образом довел свою серию до 9-ти выигранных подряд геймов в концовке матча.

Таким образом Жо-Вильфред Тсонга в четвертьфинале Мастерса в Монте-Карло сыграет с победителем матча между четвертым номером посева - швейцарским теннисистом Роджером Федерером и чехом Лукашем Росолом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий