вторник, 15 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Григор Димитров в трех сетах обыгрывает Марселя Гранольерса.



















Болгарский теннисист Григор Димитров, посеянный на Мастерсе в Монте-Карло под 12-м номером, лишь в трех сетах сумел сломить сопротивление испанца Марселя Гранольерса. После уверенно выигранного стартового сета, Григор откровенно расслабился и позволил сопернику не только сравнять счет по партиям, но и вырваться вперед с брейком по ходу решающего отрезка матча. Благо для Димитрова, ему удалось переломить ход встречи, выиграть 6 геймов подряд и, таким образом отвесив Гранольерсу скрытую баранку в третьем сете, оформить выход во второй раунд соревнований.


Григор Димитров - Марсель Гранольерс - 6:2, 4:6, 6:2

Наверное можно с уверенность сказать, что Григор Димитров собственоручно создал себе проблемы по ходу стартового матча на турнире в Монте-Карло. Ведь в те моменты, когда болгарский теннисист, посеянный на первом грунтовом Мастерсе сезона под 12-м номером, включался в игру по полной программе, ему удавались рывки в 4 или целых 6 геймов выигранных подряд. А вот тогда, когда Григор решал экономить силы, за дело брался Гранольерс, который чуть было не воспользовался расслабленностью оппонента.

Началась встреча в довольно спокойном русле. Оба теннисиста на старте поединка уверенно брали свои подачи и тут Димитров решил взорваться. За каких-то 15 минут болгарский теннисист сумел сделать 2 брейка подряд, защитить все это дело уверенными собственными подачами и таким образом оставить стартовый сет за собой. Марсель, по ходу, даже не успел опомниться, как минимум шансов на возвращение в игру в виде брейк-поинтов у испанца попросту не было.

В начале второй партии Димитров продолжил вести и контролировать игру, Гранольерс с большим трудом удерживал собственные подачи и, видимо, в этот момент Григору показалось, что победа от него уже никуда не денется. Зря. Марсель сумел усыпить бдительность соперника и в концовке сета с первого же в матче брейк-поинта оформить брейк и почти сразу же подать на партию, сравняв таким образом счет в поединке.

Димитров от такого удара отходил довольно долго. Как минимум в самом начале решающего сета болгарин провел еще один невнятный гейм на подаче и позволил испанцу и вовсе вырваться вперед с брейком в столь ответсвенный момент. Но на практике сработало правило "не буди лихо, пока оно тихо". Этим брейком Гранольерс настолько раззадорил Димитрова, что тот взял и отвесил испанцу скрытую баранку, выиграв 6 геймов подряд. Да, когда припекло Григор действительно играл просто неудержимо.

Таким образом во втором раунде Мастерса в Монте-Карло Григор Димитров сыграет с испанцем Альбертом Рамосом, который, пробившись в основную сетку через сито квалификации, в первом круге уже успел обыграть Яркко Ниеминена из Финляндии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий