среда, 16 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Станислас Вавринка не оставляет шансов Марину Чиличу.



















Швейцарец Станислас Вавринка более чем уверенно оформил выход в третий круг Мастерса в Монте-Карло. В матче второго раунда третий номер посева отдал всего 2 гейма хорвату Марину Чиличу, который почему-то подошел к поединку в полностью разобранном состоянии. В первом сете Чилич не сумел выиграть ни единого гейма, при чем за весь сет Марин взял лишь 7 розыгрышей. Во второй партии хорват немного улучшил свою игру, в первую очередь на собственной подаче, но даже намека на интригу это не возродило - Вавринка спокойно сделал два брейка и оставил поединок за собой.


Станислас Вавринка - Марин Чилич - 6:0, 6:2

Все таки Марин Чилич, у которого напрочь отсутствует первая подача, это явно не тот теннисист, которого стоит опасаться. Да, Станислас Вавринка в последнее время тоже не блещет, особенно четко бросаются в глаза проблемы швейцарца психологического плана, но когда соперник попросту ничего не может выполнить на должном уровне, даже такой Вавринка будет смотреться на корте королем.

Чилич за весь матч так и не сумел наладить своей игры. И говорить о том, что хорват не успел прибиться к покрытию в Монте-Карло не приходится, потому как в отличии от Станисласа он уже сыграл тут матч стартового раунда против Маринко Матошевича, заменившего в основной сетке снявшегося Фернандо Вердаско. Даже в том матче Чилич не показал внятной игры, но победы добился, так что к песчаным кортам хорват должен был привыкнуть даже получше Вавринки.

В общем, в первом сете о борьбе не могло быть и речи - Чилич отдавал практически все, что только мог, да и Станислас, заметив, что соперник вряд ли сумеет остро отвечать, понесся вперед с каждым ударом играя все мощнее и увереннее.

Свой первый гейм Марин сумел взять лишь в самом начале второго сета, но и в нем борьбы не получилось. Тут же Вавринка выдал очередную серию из брейка и защищенной собственной подачи, а под конец встречи еще раз выиграл гейм на приеме, что окончательно лишило Чилича шансов на продолжение борьбы. Во время подачи швейцарцем на матч Марин уже просто опустил ракетку.

Таким образом в третьем круге Мастерса в Монте-Карло Станислас Вавринка сыграет с испанцем Николасом Альмагро, который во втором круге в двух сетах одолел французского теннисиста Николя Маю - 7:6(3), 6:3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий