среда, 16 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Александр Долгополов завершает выступления уже во втором раунде.



















Александр Долгополов проигрывает уже во втором своем матче на Мастерсе в Монте-Карло. Непреодолимой преградой для украинца, который получил 17-й, то есть последний, номер посева, стал испанский теннисист Гильермо Гарсия-Лопез. В стартовой партии у украинца совсем не клеились дела с подачей, потому сет закончился полным разгромом Долгополова. Второй сет Саша снова начал с упущенного своего гейма, но быстро реабилитировался и даже получил возможность подавать на партию. К сожалению, сделать это у украинца не получилось и, упустив свою подачу еще раз, Долгополов проигрывает весь матч.


Александр Долгополов - Гильермо Гарсия-Лопез - 1:6, 5:7

Гильермо Гарсия-Лопез провел матч против Александра Долгополова более чем предсказуемо. Ну а что, разве можно было ожидать от откровенного грунтовика, например, игры "serve & volley"? Нет конечно. Все было вполне прогнозируемо - попытки втянуть Сашу в долгие перестрелки на задней линии, связать его игру, не дать ему взрываться и с завидной регулярностью стрелять с форхенда. Долгополов, конечно, пытался вырываться из этой паутины, но чем больше времени теннисисты проводили на корте, тем тяжелее было украинцу наладить активный теннис, Саша погружался в эту трясину и выбираться из нее не представлялось возможным.

Да, игру Гильермо Гарсии-Лопеза очень тяжело назвать эффектной, но вот в ее эффективности сомневаться не приходится. Испанец совсем не стеснялся 10-15-20 раз подряд пробивать обратным кроссом под бекхенд сопернику, не давая украинцу даже возможности попытаться обострить игру. А чего тут стесняться, если такая стратегия пусть и не доставляла огромного удовольствия публике, но приносила явные результаты - игра у Долгополова в таком русле не клеилась, ошибался он при попытках взорваться куда чаще, чем попадал в корт, так что очки стабильно капали в копилку Гарсия-Лопеза.

Начал матч Долгополов вообще ужасающе - с тройного брейк-поинта, подаренного сопернику. Два мяча Саша отыграл, на третьем споткнулся и уже в первом гейме Гильермо удалось уйти в отрыв. Мог украинец тут же отыгрываться, но сопернику удалось уйти с двойного брейк-поинта и сохранить свой перевес. После того, как Гарсия-Лопезу удался второй брейк, уже по традиции этого матча, Долгополов мог и сам отвечать выигранным на приеме геймом, но опять упустил двойной брейк-поинт и с горя в третий раз за сет отдал сопернику свою подачу.

Развитие событий в этом матче, да и сама невнятная игра Долгополова, на которого организаторы возлагали большие надежды, перенося матч с его участием на центральный корт, заставили телевизионщиков переключить международную трансляцию на второй по значимости корт, где в это время рубились Гаэль Монфис и Пабло Каррено-Буста. Решение было, наверное, не слишком правильным, потому что все самое вкусное Гильермо и Александр припасли как раз на вторую партию.

Началась она вполне привычно с того, что Долгополов под ноль отдает свою подачу. Казалось, что в этот момент можно тушить свет и сливать воду, но украинец решил, наконец, проявить характер и впервые в матче забрать таки подачу соперника. Мало того, в самой концовке сета Саше удается еще один брейк, который позволяет ему моментально выйти подавать на партию. Не сложилось - Гильермо Гарсия-Лопез снова включил свой изматывающий теннис, благодаря которому он не просто вернулся в борьбу, но еще и оформил второй подряд брейк и именно им поставил точку во всем матче.

Лично я не стал бы делать трагедии из поражения Александра Долгополова. Да, попав в последний момент в посев Мастерса в Монте-Карло, можно было рассчитывать на куда более серьезное продвижение по сетке, но с другой стороны, играть на песке против такого товарища, как Гильермо Гарсия-Лопез, сложно любому теннисисту. Уверен, что сегодня испанец и Томашу Бердыху кровушки попьет по полной программе.

Главное, чтобы Александр не стал паниковать и спокойно продолжал планомерное движение вперед. Да, в Риме и Мадриде будет туговато, потому как в посев на этих Мастерсах попасть будет практически нереально. Но вот из заветного числа 32-х лучших теннисистов планеты Саша до Ролан Гарроса выпасть не может ни при каких раскладах, так что в посеве на грунтовом Турнире Большого Шлема он окажется точно. А там как раз можно серьезно пополнить свою рейтинговую копилку очками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий