среда, 16 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Томми Робредо добывает волевую победу над Жюльеном Беннето.



















Томми Робредо, который на Мастерсе в Монте-Карло получил 11-й номер посева, пришлось демонстрировать характер по ходу матча второго раунда соревнований против французского теннисиста Жюльена Беннето. Испанец проиграл стартовый сет этого противостояния, но после этого настолько завелся, что Беннето сумел за две оставшихся партии взять всего 1 гейм. На победу и выход в третий круг соревнований, где Робредо уже поджидает Милош Раонич, Томми понадобилось чуть более полутора часов.


Томми Робредо - Жюльен Беннето - 4:6, 6:0, 6:1

Томми Робредо сумел не просто переломить ход неудачно складывающегося для него матча, а еще и сделать это настолько эффектно, что Жюльен Беннето во втором и третьем сетах сумел взять лишь один гейм. А ведь начинался поединок для испанского теннисиста не настолько приятно. Робредо очень быстро позволили Беннето вырваться вперед с брейком, отыгрался, но ближе к концовке партии снова упустил свою подачу. Этих двух брейков Жюльену вполне хватило для того, чтобы оставить стартовый сет за собой.

Именно этого факта хватило Томми Робредо для того, чтобы завестись окончательно. Во втором сете испанец отвесил своему оппоненту более чем заслуженную баранку - Беннето попросту не было видно на корте, игру вел исключительно Томми, а вот Жюльен если и отмечался, то разве что местами довольно глупыми ошибками.

Рывок Робредо продолжился и в третьей партии, которая началась с еще одного брейка  в исполнении испанца. Лишь после этого Беннето сподобился на первый за два сета выигранный гейм, правда даже для того, чтобы возобновить видимость интриги в матче, этого не хватило. Робредо сумел оформить еще один, уже 6-й в поединке брейк и сразу после него уверенно подал на матч.

В третьем раунда Томми Робредо предстоит сыграть с канадским теннисистом Милошем Раоничем, посеянным на турнире под 8-м номером. Он во втором круге в трех партиях обыграл Йена-Сун Лю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий