четверг, 17 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Роджер Федерер оформляет путевку в четвертьфинал.



















Роджер Федерер спокойно и уверенно выходит в четвертьфинал Мастерса в Монте-Карло, на котором швейцарец посеян под 4-м номером. В матче третьего раунда Роджер менее чем за час одолел Лукаша Росола. Хотя начинался поединок с довольно неожиданного брейка в исполнении чешского теннисиста, но после него Федерер взял игру в свои руки, в концовке стартовой партии взял 4 гейма к ряду, ну а во второй партии швейцарец и вовсе не дал сопернику ни единого шанса на то, чтобы перевести матч в решающий сет.


Роджер Федерер - Лукаш Росол - 6:4, 6:1 

Роджер Федерер в матче третьего раунда против Лукаша Росола очень долго запрягал, но невероятно быстро поехал. Начало поединка швейцарец провел настолько несуразно, что Росолу даже удалось вырваться вперед с брейком, хотя сам чех, казалось, был к этому категорически не готов и вовсе не стремился так резво стартовать в поединке.

Да, первые брейк-поинты случились у Лукаша уже в стартовом гейме. Чех повел 30:0 на приеме, но Роджер включил подачу и показалось, что проблем у швейцарца быть не должно. Ан нет, Росол затянул Федерера в долгую перестрелку и в ней Роджер допустил неточность, которая и позволила Росолу обозначить свои претензии на брейк. Правда они так и остались лишь претензиями, потому как швейцарец брейк-поинт отыграл фирменной комбинацией с выходом к сетке. Правда у Лукаша был и второй брейковый мяч, но после него Роджер уже четко взялся за дело и, выдав три подряд шикарные подачи, оставил гейм за собой.

Второй гейм на подаче швейцарца проходил по тому же сценарию - снова Росол сумел оставить за собой его начало и повести 30:0, снова Роджер начал отыгрываться, но... Но на этот раз сделать это было не так просто, потому как сам Федерер не сумел настроиться на подачу и, сначала подарил Лукашу двойной брейк-поинт, а потом и дал гейм взять допустив двойную ошибку.

Холодный душ пошел швейцарцу только на пользу. Да, сразу же вернуться в игру с обратным брейком у Роджера не получилось - всему виной Лукаш, который вдруг взял и расподавался. Но и доводить дело до подачи соперником на сет швейцарец не стал. В 8-м гейме Федерер наконец оформляет обратный брейк, который настолько обезоружил Росола, что чех и вторую свою подачу подряд отдал сопернику. Все это случилось практически без участия самого швейцарца, который просто и банально держал мяч в игре неизменно дожидаясь ошибки со стороны Лукаша.

В начале второго сета Росол, вроде бы, оклемался, как минимум подача у чеха немного наладилась и первый свой гейм Лукаш таки взять сумел. Но кто знал, что он так и окажется для него последним во всем матче? Сначала чех умудрился второй раз за матч отдать свою подачу Роджеру "под ноль" - и опять похвалить Федерера особо не за что. Да, он давил, при чем давил прилично, но в основном ошибался сам Росол.

Ну а в дальнейших геймах интрига была лишь одна - получится ли у Федерера добыть вторую победу в Монте-Карло меньше чем за час? Росол уже почти не сопротивлялся, Роджер и не несся вперед, прекрасно понимая, что победа от него никуда не денется, так что феерии на корте не было. Ах да, швейцарец в час таки уложился оформив выход в четвертьфинал всего за 57 минут.

В 1/4 финала Роджер Федерер сразится с французом Жо-Вильфредом Тсонгой, который в своем матче третьего раунда не без трудностей одолел итальянского теннисиста Фабио Фоньини.

Комментариев нет:

Отправить комментарий