среда, 16 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Милош Раонич в трех сетах обыгрывает Йена-Сун Лю.


















Канадский теннисист Милош Раонич, посеянный на Мастерсе в Монте-Карло под 8-м номером, успешно преодолел второй круг соревнований. В нем канадец в трех сетах обыграл Йена Сун-Лю, занимающего в мировом рейтинге 52-ю строчку. В стартовом сете Милош сделал относительно быстрый брейк и даже вышел подавать на партию. Но Раонич не только не справился с этой задачей, а еще и упустил весь сет на тай-брейке. Вот только во втором и третьем сетах превосходство канадца было настолько очевидным, что Лю сумел взять за две эти партии всего 3 гейма.


Милош Раонич - Йен-Сун Лю - 6:7(4), 6:2, 6:1

Милош Раонич никогда не славился стабильно сильной игрой на столь медленном покрытии, как грунт. Все-таки у канадца немного не те козыри, которые могли бы позволить ему чувствовать себя на песке, как рыба в воде. Но ведь и его сегодняшнего соперника - Йена-Сун Лю назвать откровенным грунтовиком тоже не получается. Да, представитель Тайваня очень уверенно разобрался с Федерико Дельбонисом на старте турнира, но делает ли это его фаворитом? Нет, конечно же, уровень Раонича неоспоримо выше, даже несмотря на все неудобство покрытия.

Свое превосходство Раонич доказал уже в середине стартовой партии, когда сумел вырваться вперед с брейком. По правде говоря, мог Милош делать это и раньше, мог тут же увеличивать свой отрыв, потому как почти каждый раз на подаче Лю канадец цеплялся по полной программе. Но Раонич решил ограничиться одним брейком и, как показала практика, зря. Этого отрыва ему попросту не хватило. Выйдя подавать на сет Милош немного забуксовал и Йену-Сун вполне хватило одного брейк-поинта для того, чтобы спасти сет, довести дело до тай-брейка и на нем оставить партию за собой. И это при том, что у самого Раонича было целых 8 шансов взять подачу соперника. Но какая разница, если по реализованным брейковым мячам в стартовом сете было равенство.

Вот тут Раонич и завелся по полной программе от такой несправедливости. В самом начале второго сета канадец снова вырвался вперед с брейком, только на этот раз, проведя работу над ошибками, Милош ни на секунду не сбавлял оборотов и не просто не расслабился, а наоборот, надавил на соперника так, что Лю в концовке сета еще раз упустил собственную подачу.

Ну а в решающей партии канадцу уже попросту не было равных. Немного поигравшись с соперником в начале сета Милош активизировался и взял 5 геймов к ряду, в том числе 2 на приеме. Да, у Лю местами получалось немного напрячь соперника, но на общую картину партии это никак не повлияло. Почти за 2 часа игрового времени Милош Раонич оформляет выход в третий круг Мастерса в Монте-Карло.

В нем канадскому теннисисту предстоит сразиться с испанцем Томми Робредо, который в похожем стиле сегодня одолел Жюльена Беннето. Томми точно так же проиграл стартовый сет, но после этого камня на камне не оставил от своего соперника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий