вторник, 15 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Гильермо Гарсия-Лопез становится соперником Александра Долгополова по второму кругу.



















Испанский теннисист Гильермо Гарсия-Лопез без особых трудностей преодолел стартовый круг Мастерса в Монте-Карло. В первом раунде Гильермо уверенно обыграл обладателя "wild card" местного теннисиста Бенджамина Баллере, который в текущем рейтинге АТР занимает более чем скоромную 275-ю позицию. Таким образом именно Гарсия-Лопез стал соперником украинца Александра Долгополова по второму раунду турнира в Монте-Карло.


Гильермо Гарсия-Лопез - Бенджамин Баллере - 7:5, 6:2

Вряд ли у кого-то вообще возникали сомнения по поводу того, что соперником Александра Долгополова по второму кругу Мастерса в Монте-Карло станет именно Гильермо Гарсия-Лопез. При всем уважении к Бенджамину Баллере, стоит отметить, что этот теннисист, не будь он жителем Монако, вообще вряд ли сыграл бы в основной сетке соревнований, ну а про выход во второй круг, тем более в матче с таким искушенным грунтовиком, как Гарсия-Лопез, Баллере нечего было и мечтать.

Не стоило и надеяться на усталость испанца, которая вполне могла у него накопиться после триумфальной для него недели в Касабланке. В отличии от Фернандо Вердаско, который на прошлой неделе выиграл трофей в Хьюстоне, а сегодня снялся с Мастерса в Монте-Карло, Гарсия-Лопез потратил на трофей в Марокко не все свои силы и отменять участие в турнире АТР-1000 не стал.

В первом сете еще можно было сказать, что на корте велась практически равная борьба. Гильермо, откровенно говоря валял дурака и усилил свою игру лишь в концовке сета. До этого у Бенджамина даже шанс на то, чтобы взять гейм на приеме, но свой брейк-поинт Баллере не реализовал, а вот испанец таки добился своего и именно брейком поставил точку в стартовом сете.

А вот вторая партия прошла уже, что называется, в одну калитку. Баллере уже категорически не выдерживал темпа, предложенного соперником, не успевал за широкими и размашистыми комбинациями Гарсии-Лопеза, да и со сменой ритма никак не справлялся. В общем, Гильермо спокойно сделал два брейка и при этом даже не подпустил представителя Монако до брейк-поинтов.

Итак, именно Гильермо Гарсия-Лопез становится соперником Александра Долгополова по второму кругу Мастерса в Монте-Карло. На данный момент теннисисты провели между собой всего один поединок и в нем уверенную победу праздновал именно украинец - 6:0, 6:4. Правда тот матч проходил на быстрых кортах турнира в Пекине, а учитывая то, насколько мощнее Гильермо выглядит именно на грунте, принимать во внимание тот результат, наверное, не стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий