четверг, 17 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Милош Раонич впервые в карьере выходит в четвертьфинал грунтового Мастерса.


















Канадский теннисист Милош Раонич, который на Мастерсе в Монте-Карло посеян под 8-м номером, сумел успешно преодолеть третий раунд соревнований, в котором ему противостоял 11-й номер посева - испанец Томми Робредо. Милош провел настолько стабильный матч, что у соперника не было ни одного шанса взять подачу канадца - Робредо так и остался без единого брейк-поинта. А вот сам Раонич сумел в каждой из партий отличиться выигранным на приеме геймом, что и позволило ему впервые в карьере пробиться в четвертьфинал грунтового Мастерса. В целом Милош уже на третьем подряд турнире АТР-1000 доходит до стадии 1/4 финала.


Милош Раонич - Томми Робредо - 6:4, 6:3

Победа во втором круге турнира в Монте-Карло над Йеном-Сун Лю, которая далась Милошу Раоничу ой как непросто, заставила задуматься о том, что в поединке с настоящим грунтовиком Томми Робредо у канадца может быть не так уж и много шансов. Но Милош провел настолько добротный матч, что даже пришлось ненароком забыть о том, что покрытие на этом Мастерсе давало хоть какое-то преимущество его сопернику.

Что в первую очередь необзодимо было сделать Томми Робредо для того, чтобы расчитывать на итоговый успех в матче? Правильно, нивелировать главный козырь соперника - его подачу. И вроде отскок от грунта должен был помочь в этом испанцу, но на деле получилось так, что Томми за весь поединок сумел выиграть лишь два розыгрыша после первой подачи Раонича. И это Робредо еще ой как повезло, что канадец попадал первым мячом не так часто, как ему этого хотелось бы, а именно всего в 53-х процентах случаев.

Вторая стадия плана Робредо должна была заключаться в том, чтобы не давать сопернику переходить в быстрые атаки и играть в один-два розыгрыша. На грунте можно очень легко даже самого мощного соперника заставить втянуться в длинные перестрелки с задней линии, но сегодня сам Томми катастрофически проигрывал Раоничу в скорости. В такой ситуации можно скорее загнать самого себя, чем заставить ошибаться соперника.

В общем, по ходу стартовой партии все шло именно к тому, что Робредо не выдержит и отдаст свою подачу. Раонич никаких шансов сопернику на приеме не давал, а потому все внимание было приковано к геймам испанца. До поры, до времени, Томми держался и даже на минуту показалось, что он сумеет дотянуть до тай-брейка, а там, чем черт не шутит, и попытаться зацепиться за весь сет. Но Робредо дрогнул в самый неподходящий момент - при подаче на счете 4:5. Брейк, который сумел сделать Раонич со второго в матче брейк-поинта, поставил точку во всей партии.

Для того, чтобы отойти от такого болезненного удара испанскому ветерану понадобилось некоторое время. И Милош сполна этим воспользовался. Второй сет он начал с того, что снова взял подачу оппонента и таким образом выиграл 5 геймов к ряду. Робредо в матч вернулся и от разгрома себя спас, но даже шансов на то, чтобы побороться за второй сет у него не было. Скорее Милош мог еще раз брать подачу соперника, но брейк-поинтами, которые раз за разом возникали у канадца, тот не воспользовался.

Таким образом Милош Раонич выходит в третий подряд четвертьфинал на турнирах категории Мастерс. Ну а если говорить исключительно о грунтовых соревнованиях АТР-1000, то для канадца это вообще первая 1/4 финала в карьере. Теперь за выход в полуфинал Милош поспорит со Станисласом Вавринкой, посеянным в Монте-Карло под 3-м номером. Швейцарец прошел в четвертьфинал турнира без борьбы, на отказе Николаса Альмагро из-за проблем со здоровьем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий