среда, 16 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Андреас Сеппи обыгрывает Пабло Андухара и выходит на Рафаэля Надаля.



















Итальянский теннисист Андреас Сеппи оформляет выход в третий круг Мастерса в Монте-Карло. Во втором раунде соревнований Андреас сумел сломить сопротивление испанского спортсмена Пабло Андухара. По ходу первой партии Сеппи сумел отыграться с двух брейков, при чем догонять соперника итальянец начал лишь в тот момент, когда Андухар стал подавать на сет. Вторую партию Андреас упустил в самой ее концовке, позволив Пабло единственным брейком оставить сет за собой. Ну а в решающем отрезке матча все решил уже единственный выигранный на приеме гейм в исполнении итальянца.


Андреас Сеппи - Пабло Андухар - 7:6(5), 5:7, 6:4

Еще до начала матча казалось, что именно противостояние Андреаса Сеппи и Пабло Андухара может стать настоящим украшением второго раунда Мастерса в Монте-Карло. Может быть не по красоте комбинаций и не по количеству фантастических ударов. Но вот по накалу страстей, так точно. Уж очень неплохое впечатление оставил тот же Сеппи после матча с Южным, да и Андухар на грунте ой как непрост. И игра оправдала все выданные ей авансы.

По началу матча казалось, что у Сеппи нет никаких шансов зацепиться за первую партию. Андухар после непродолжительной пристрелки взял инициативу в свои руки, выиграл сразу 4 гейма к ряду, в том числе и 2 на приеме, и вышел подавать на сет. Сеппи, к своей чести, не сдался и тут же оформил один обратный брейк, но учитывая, что у Пабло была еще одна попытка подать на партию в запасе, казалось, что ничего страшного для испанца не случилось. Ан нет, Андреас сразу же и второй обратный брейк оформил, отыгравшись со счета 5:2 на подаче соперника.

Проиграть такой вымученный тай-брейк стартового сета Андреас Сеппи не имел уже никакого морального права и итальянец, пусть и не без труда, таки оставил партию за собой. Казалось, что и второй сет завершится с тем же результатом - в смысле с выяснением отношений на тай-брейке, но Андухар был категорически против такой нервотрепки, а потому включился по полной программе в последнем гейме партии и просто выцарапал решающий брейк, переведя таким образом матч в третий сет.

Россыпи брейков не было и в решающей партии. Оба теннисиста старались действовать максимально сконцентрировано на собственной подаче, что и вылилось даже в незначительное количество брейк-поинтов. Но все-таки удачливее в этой ситуации оказался именно Сеппи, который в 7-м гейме третьей партии оформил такой важный брейк и довел таки матч до победы.

Таким образом именно Андреас Сеппи становится соперником Рафаэля Надаля по третьему раунду турнира в Монте-Карло. Испанец в своем поединке второго круга не без вопросов обыграл россиянина Теймураза Габашвили - 6:4, 6:1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий