понедельник, 14 апреля 2014 г.

Monte-Carlo Rolex Masters. Радек Штепанек отдает Иво Карловичу лишь 3 гейма и выходит на Роджера Федерера.




















Менее часа понадобилось Радеку Штепанеку на то, чтобы оформить выход во второй круг Мастерса в Монте-Карло. Чешский теннисист на старте соревнований попросту разгромил хорвата Иво Карловича, отдав тому за весь матч всего 3 гейма. Таким образом именно Радек Штепанек становится соперником Роджера Федерера по второму раунду соревнований в Монте-Карло.


Радек Штепанек - Иво Карлович - 6:1, 6:2 

Понятно, что грунт - далеко не самое любимое покрытие Иво Карловича. Еще бы, не слишком много удовольствия играть в условиях, когда все твои основные козыри попросту ничего не стоят. Но при этом настолько беззубой игры от хорвата, конечно же, никто не ожидал. Но получилось так, что Радеку Штепанеку и не пришлось особо напрягаться для того, чтобы выйти во второй круг Мастерса в Монте-Карло.

Штепанек со стартовых розыгрышей обозначил все свои планы на победу - Радек сумел сделать брейк в первом же гейме на подаче Карловича, а затем еще и закрепил успех еще одним выигранным геймом соперника. Иво никак не мог наладить подачу, мячи летели не настолько быстро и точно, как этого можно было ожидать от хорвата, а в длинных розыгрышах Штепанек полностью переигрывал соперника.

Во втором сете Радек и вовсе сумел взять 4 стартовых гейма, чем окончательно лишил Иво шансов на итоговый успех. Карлович сумел избежать полного разгрома лишь потому, что Штепанек существенно сбавил обороты, но при этом спасти матч хорват не мог ни при каких обстоятельствах.

Таким образом Радек Штепанек во втором круге Мастерса в Монте-Карло сыграет с 4-й ракеткой турнира - Роджером Федерером. Теннисисты провели между собой уже 15 матчей и при этом в 13-ти из них победу праздновал именно швейцарец. Последний поединок между Радеком и Роджером состоялся в этом году на турнире в Дубае. Федерер сумел выиграть его лишь в трех партиях, отдав чеху второй сет на тай-брейке.

Стоит отметить, что свои 2 победы над Федерером Штепанек одержал как раз на грунте - первая "виктория" случилась на турнире в Гштаде еще в 2002-м году, ну а второй раз Радек побеждал на Мастерсе в Риме в 2008-м.

Комментариев нет:

Отправить комментарий